アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は積み立てもそこそこ貯まったしぃ、w三連休を使えば最長10日もある、と言う事でいつも行っている近場のアジアではなく少し足を伸ばして憧れのエミレーツパレスホテルへ

憧れのアブダビ&ドバイ  アブダビ編1

2019/09/13 - 2019/09/22

tabigettuさん

今回の旅の始まりは羽田空港。
    ここで友人と待合せ

ドバイまではエミレーツ航空の直行便。
    オンラインで座席指定をすると有料だったので早目に来てカウンターで変更してもらいました。

今回はJALのラウンジが使えない代わりにエミレーツのラウンジが使えるとの事ですが、羽田空港にはエミレーツのラウンジが無いのでフードコートで軽く一杯。

皆さんの旅ログ通り機内は星空に。。。
    知ってましたが感動しました(//∇//)

頂いたアメニティ。
    この靴下使うかなぁ~と思ったのですが、寝る頃には機内が寒く即使わせて頂きました。

機内、1食目はビーフを頼みました。

機内、2食目はオムレツ!
    これ、オムレツ⁇
    卵焼きだょね?
    友人と話したのですがCAさんはオムレツと言ってました 笑
    この時点で胃痛がしてたので友人から胃薬を頂きました^^;
    時差に対応できない体で…T^T

ドバイに到着。
    かなりの隅っこに到着。
    バスで移動です。

入国は思ったょり早く、
    ピックアップも待つ事なく
    思った以上に早くストレスなく空港での最後のお仕事を。。(//∇//)

ドバイ国際空港到着後直ぐにビールを買いに

この旅最大のぉ仕事 笑
    ここで買わないと以後買えなくなると言う事で友達と1ケースづつ購入。
    かなり重いですT^T

メトロ
    最初はシルバーカードを購入する予定でしたが、
    せっかくなのでゴールドカードを購入。
    これ、正解でした!
    荷物は多いしぃ、体力温存の為にも座って移動出来るって~
    ホント良いですょ!

時間帯なのか車内は空席。
    先頭車両なので景色も最高のはずでしたが、結露のせいか窓ガラスに水滴が、、、

ゴールドカードを持っていない人が乗ると罰金があるそうです。

イブンバットゥータ駅へ
    ここからアブダビ行きのバスに乗りました。
    バス停は駅を降りて直ぐです。

車内の案内板
    バスが進んでも白い画面の部分の時間は変わらず(^◇^;)

こちらのバスでアブダビに到着。

アブダビに到着後、何する~と話した結果
    「お腹が空いたょね~」と言う事でこちらに入るも、まさかのキッチンが壊れてて火が使えないからサンドイッチしか出来ないと言われて断念。

なのでバスターミナル前にあるモールへ

初っ端からここに来てしまいました^^;

一応メニューは見ますが、

もちろんこれっ!!

限定版!
    クセもなく美味しく頂きました(o^^o)

アブダビには3泊するのですが最初の2泊するホテル。
    実はモールの近くのホテルをとる予定でしたが間違えてこちらのホテルをとってしまったのです(^◇^;)

ツインルーム

トイレ

テレビ
    こちらのテレビで「うちのタマ知りませんか」をやってました ( ̄▽ ̄;)
    時代を感じました。

バスタブ無しでした。

ミニキッチン付

部屋からの景色

近くのスーパーへ
    暑いので喉を潤す為のつまみを買いに

アブダビじゃなくて買えます 笑
    なので、ここでは買ってません。

甘い物には目の無い私。
    最終日に朝食で3個買ってしまいました( ̄▽ ̄;)
    まぁ、食べきれませんでしたけど(ー ー;)

喉を潤した後は
    今回の旅の目的の一つのグランドモスク。

タクシーを降り、こちらの入り口から中へ

必要事項をタッチしぃこちらを持ってイザ中へ

今回は二度訪問しました。
    夕陽~夜にかけてと、青空バージョン。
    夕陽バージョンも素敵です。

モスクの正面から
    全てが美しすぎます(≧∀≦)

時計。
    素敵すぎ

ペルシャ絨毯。

どれもキレイです。

。。。
    3個一緒に撮りたかったのですがそれをとるだけの腕がありませんT^T

可愛すぎます。

夜バージョンのグランドモスク。
    まだまだ見ていたかったのですが時間に帰路へ。
    明日も朝から見に来ます~!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る