アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、ぃょぃょ念願のエミレーツパレスホテルへ(≧∇≦)<br /><br />

憧れのアブダビ&ドバイ アブダビ編3

2019/09/13 - 2019/09/21

tabigettuさん

3日目は、ぃょぃょ念願のエミレーツパレスホテルへ(≧∇≦)

本日の朝食もスーパーで…
    昨日気になってたビーフロールとケーキ等々を購入し友人とシェア。
    かなりハイカロリーなのに
    冷やしてたビールも冷蔵庫に残ってたので朝からいただきました!
    その後、チェックインの時間には早いのですがエミレーツパラス周辺を観光したいのでタクシーで早目にホテルに行き荷物を預かって貰います。

タクシーにて到着(//∇//)
    ずーっとずーっと憧れていたホテル(๑˃̵ᴗ˂̵)

先ほどのお兄さんに荷物を預かって貰う予定だったのですが、チェックインが出来ると言われてビックリしたのも束の間フロントに行き手続きをはじめたら。。。
    なっっなんと!
    ツインで予約したのですが、キングサイズのベッド1つで良いならスイートにしてあげれるょ~
    なんて言われてしまい⊂((・x・))⊃
    えっ?えっ?
    ベッド2つなきゃダメ
    なんて言うわけないじゃないですかぁ~
    と、2人で興奮してしまい( ̄▽ ̄;)
    30分後に部屋に行けるから~
    と言われて

しばし
    放心状態のままホテル内を散策

スイートに酔いしれてゎいられません。
    ホテル内、どこもかしこも金ピカです!

こちらのエレベーターも金ピカ(*´∇`*)

今回、私達が泊まるお部屋です。

お部屋の扉を開けると~
    今までとは違う世界です(〃ω〃)

こぉ~んなに広いお部屋なのに慣れてないせいかいつもここに座ってました 笑

ウェルカムジュースとフルーツです。

ぃっも座ってたソファーの右側。
    こちらにも椅子がありますが座りませんでした(^^;;

ぃっも座ってたソファーの左隣は友人の荷物置き場になってました 笑

ベッドルーム

洗面台は2つ
    お風呂はジャグジー付
    シャワールームは別

こちらのジャグジーでのんびり疲れを癒せました。

アメニティの一部

ルームキー

スイートに酔いしれてたいのですが、予定と言うものがあり…
    チェックインする前に行く予定でしたカスールアルワタンへ

写真が前後してしまいましたが、
    受付でチケットを購入し、バスでこちらまで来ます。

入り口を背にするとこちらの景色になります。

こちらの入り口から中に入ります。

(*⁰▿⁰*)
    何度でも言います!!
    凄くキレイです。

入って右側にあります。
    レストラン?

中に進んでいくとこちらの部屋も。
    晩餐会の会場ですかねぇ~?

余りにもキレイ過ぎて写真が沢山ありすぎて(^◇^;)

図書館です。

最後にもう一度!
    少ししつこいですかねぇ( ̄▽ ̄;)

キレイです。
    それ以外に何も言えません(^^;;

一通見終わりバス停に向かう途中の中庭の風景

名残惜しいですが、ホテルでも満喫したいので次の予定地へ

こちらでチケットを購入

こちらのチケットは少し高いですが上のレストランで55AED使えます。

いざっ!
    エレベーターで展望台へ

ぃょぃょ絶景が見れます~(≧∀≦)

エミレーツパレスホテルを上から見た景色です。

先程行ったカスールアルワタンも見えます。

アブダビもまだまだ開発途中です。

チケットについてる55AEDでビールとサンドウィッチを。
    もちろん足りないので支払います(^◇^;)

本日の予定を急ぎ足で周りホテルへ戻ります。

ホテルを背にするとこちらの風景(≧∀≦)

エレベーターで7階の部屋へ
    荷物を置き、館内散策&ビーチへ

7階から

茶室もあります。

館内を出てビーチへ

ビーチから見たエミレーツパレスホテル

せっかくなのでプールへ
    こちらの更衣室でお着替え

シャワーも浴びれます。

ジャグジーで夕陽を見ながら癒されます(*^^*)

暗くなってきたのでライトアップされた景色を見に

さすがです。
    ライトアップされると一段とキレイです。

ビーチから見たライトアップされたホテル

カスールアルワタンも見えます。

ビーチから見たホテル
    暗くなってきたので映えます

ホテルの正面から見た景色
    とてもキレイです。

正面から
    皆さん考える事が一緒なので沢山の方が写真を撮ってます。

お部屋のベランダからの景色

お部屋のベランダから見た景色。
    全然見飽きません。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る