山形市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAツアーで東北4大夏祭り(青森ねぶたまつり・秋田竿燈まつり・山形花笠まつり・仙台七夕まつり)に行きました。<br />ツアーなので、観覧席が用意され、ゆったりと鑑賞することができました!<br /><br />①https://4travel.jp/travelogue/11554992<br />Day1<br />仙台空港→青森<br />青森ねぶたまつり<br /><br />②https://4travel.jp/travelogue/11554993<br />Day2<br />田沢湖<br />乳頭温泉 鶴の湯温泉<br />秋田竿燈まつり<br /><br />③https://4travel.jp/travelogue/11554994<br />Day3<br />中尊寺<br />松島<br /><br />④:この旅行記<br />山形花笠まつり<br /><br />⑤https://4travel.jp/travelogue/11554997<br />Day4<br />山寺<br />仙台七夕まつり<br />仙台空港→帰宅

母娘旅 2014年夏休み in 山形花笠まつり&山寺④<全5回>

2014/08/04 - 2014/08/07

山寺
仙台七夕まつり
仙台空港→帰宅

Day3
    花笠まつりに行く前に、ホテルで夕食をいただきます。

山形名物の芋煮。
    味付けが甘くて、意外でした。

花笠まつりが始まりました。
    今回も観覧席からゆったりと観賞します。

山形花笠まつり 祭り・イベント

色鮮やかな衣装です。

こちらの衣装も可愛いですね。

Day4
    翌日は山寺に行きました。
    山の上のお堂を目指します。

山寺 五大堂 名所・史跡

芭蕉も登ったんですね。

山道をひたすら登ります。。

登りはまだまだ続きます。。

途中にこのように切り立った石の壁もありました。
    今でこそ道が整備されていますが、芭蕉の時代は険しい山道だったんでしょうね。

ようやく頂上に着きました!
    頂上から眺める景色は、達成感とあいまって格別です。

これから仙台の七夕まつりに向かいます。