秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAツアーで東北4大夏祭り(青森ねぶたまつり・秋田竿燈まつり・山形花笠まつり・仙台七夕まつり)に行きました。<br />ツアーなので、観覧席が用意され、ゆったりと鑑賞することができました!<br /><br />①https://4travel.jp/travelogue/11554992<br />Day1<br />仙台空港→青森<br />青森ねぶたまつり<br /><br />②:この旅行記<br />Day2<br />田沢湖<br />乳頭温泉 鶴の湯温泉<br />秋田竿燈まつり<br /><br />③https://4travel.jp/travelogue/11554994<br />Day3<br />中尊寺<br />松島<br /><br />④https://4travel.jp/travelogue/11554996<br />山形花笠まつり<br /><br />⑤https://4travel.jp/travelogue/11554997<br />Day4<br />山寺<br />仙台七夕まつり<br />仙台空港→帰宅

母娘旅 2014年夏休み in 乳頭温泉&秋田竿燈まつり②<全5回>

2014/08/04 - 2014/08/07

山寺
仙台七夕まつり
仙台空港→帰宅

Day2
    ツアーバスで、青森から田沢湖を回って、乳頭温泉へ。

乳頭温泉郷 秘湯 鶴の湯温泉 宿・ホテル

鄙びた雰囲気がいいですね。

玄関も風情がありました。

初めて本物を見ました(笑)

建物の中に入り…

昼食をいただきました。

その後、乳白色の露天風呂を楽しみました!

乳頭温泉を後にして、ツアーバスで秋田市内へ。
    ここでも観覧席が用意されていました。

秋田竿燈まつり 祭り・イベント

横になっている竿燈を…

引き揚げます!

幾つもの竿燈が並ぶ様は圧巻です。

竿燈の灯りが幻想的で、とても美しいおまつりでした。

明日は中尊寺に行きます。