ジュネーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年半も前の旅行です。<br />当時はスウェーデンに留学中で休暇期間。憧れのスイス(ジュネーブ、ベルン、チューリヒ)を訪れました。<br /><br />スイスはかなり物価が高かったですが、想像よりもはるかに素敵な街並みでした。私のお気に入りのオーストリアと並ぶくらい大好きな国です。

憧れのスイス旅行【ジュネーブ】

2014/04/19 - 2014/04/25

5年半も前の旅行です。

徒歩

スウェーデンのアーランダ空港発。出発前の昼ご飯を空港でいただきました。北欧らしいサーモンを使った料理。
    飲み物にはブラックコーヒーを注文。この後カフェインのせいか、お腹をこわしました・・・。

飛行機の時間までには体調がもどり、気持ちよく出発。SAS航空利用。
    ジュネーブには19時30分ころに着陸。
    スイス到着後、すぐにホステルに向かいました。前すぎてどうやって都心まで行ったのか記憶がありませんが、特に問題なく到着です。

朝ごはん付きのホステル泊。
    ハムっぽいのにきのこが埋まっています。いかにもな合成感が気になって食べてみました。味は普通。

スイスらしいデザインのバター

朝食後、さっそく観光にお出かけ。花が似合う街だな~。

いい天気できれい!この非日常感に幸せを感じていたのでしょう。

ジュネーブホステルというシンプルな名前のホステルに2泊。
    すぐ近くには湖があり、湖沿いを散歩。

白鳥が似合う透き通ってきれいな湖。これが有名なレマン湖!

日向ぼっこしているの?

この水のきれいさ。自然豊かな国、スイス。

今となってはこれが何かわからないけどヨーロッパらしい建物

ブランズウィックの記念碑なんですね。
    黄色やオレンジの花に囲まれています。

モン=ブラン橋。立派な橋です。

レマン湖の噴水!

これは誰かな?

Gustave Adorの像。橋を渡った向こう側にありました。

• 中よさそうな鳥がかわいらしい&#9825;

中よさそうな鳥がかわいらしい♡

スイスというと花時計のイメージ

当時は学生、貧乏旅行のため街歩きが中心。ひたすら歩きます。

チェスボード。やったことないしルールもさっぱりわからないけど、こんなのが公園にあるなんて洒落てます。

誰かの像

ヨーロッパ諸国を旅するときには欠かせない教会めぐり。サン・ピエール大聖堂です。

ステンドグラスきれいだな~

もう1回見に行きたい

家にもステンドグラスの窓が欲しくなるな~

スイスといえばチョコレート!!!

途中のアイスクリーム屋さんで休憩

スーパーに入ってみてちょこっと商品を覗いてみる

国際連合ジュネーブ事務局前に到着

事務局前にはかなり大きないすが。脚が一つ折れてる!

ほぼ街歩きのスイス旅、この後はベルンに移動です。
    ジュネーブのホステルの同室の女の子(たしかフランス人だったかな...)と友達になり軽くお喋りしていると、同じ日に首都ベルンに移動することが分かり、しかもベルンに移動後これまた同じホステル宿泊ということが判明!
    偶然が重なって少しベルンの観光を一緒にしました。たのしかったなぁ。

ベルン編へと続きます。

【追加】ジュネーブのどこかのお店でチョコレート1粒買ってみました。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 353円/日~

スイスの料金プランを見る