富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、高校生の長男から「学校の課題で様々な写真を最低10枚提出する必要があるのでネタに協力して欲しい」との相談があり、海ほたるに夜景撮影に出かけました<br />※その時の様子はこちら<br /> https://4travel.jp/travelogue/11413909<br /><br />夜景撮影が殊の外好評だったらしく、今年も何処か夜景撮影に行きたいと言うリクエストがありました。<br /><br />関東近郊でビギナー(私&長男)でも手軽に夜景が撮影できるスポットと言えば・・・<br />・神奈川の湘南平<br />・神奈川の川崎市浮島<br />・山梨の山中湖からの富士山(登山者の明かり)<br />・山梨のフルーツ公園からの甲府盆地の夜景<br />等々候補を上げて長男と検討・・・<br />結局、猛暑が続いているので「夜景を撮る」だけでなく「涼も取りたくて」(親父ギャグですスミマセン)山中湖方面に出かける事にしました。山中湘&フルーツ公園へ出かける事にしました<br /><br />ビギナーが撮影したので写真の出来はボチボチとなってしまいましたが、山中湖越しに見える登山者の明かりは、それはそれは美しく素敵な風景でした<br /><br />※つたない文章&写真ではありますが、是非最後までお付き合いください

2019年8月11日:山中湖畔にて「富士山夜景」撮影 & フルーツ公園からの夜景撮影 に挑戦

2019/08/11 - 2019/08/11

kasakayu6149

kasakayu6149さん

この旅行記のスケジュール

2019/08/11

※その時の様子はこちら

・神奈川の湘南平
・神奈川の川崎市浮島
・山梨の山中湖からの富士山(登山者の明かり)
・山梨のフルーツ公園からの甲府盆地の夜景
等々候補を上げて長男と検討・・・