その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シニア夫婦の「おと」と「おか」が今年もクルーズ船に乗りました。<br /><br />今年は何処がいいかな?と「おと」 また船にのってもいいよ!と「おか」<br />出来るだけ行った処がないコースを選びました。<br />クルーズ船は昨年も乗船したノルウェージャン。ドレスコードのないフリースタイルが気に入りました。<br /><br />クルーズ8日目はケファロニア島です。<br />アルゴストリの街をのんびりと歩きます。<br />どんな景色が待っているのでしょうか?<br />楽しみです!<br /><br />□ 7/26 成田→ローマ            ローマ泊<br />□ 7/27 ローマ市内  街歩き        ローマ泊<br />□ 7/28 ローマ市内  街歩き 乗船     船内 泊<br />□ 7/29 終日航海              船内 泊<br />□ 7/30 ドブロブニク 街歩き        船内 泊<br />□ 7/31 コトル    街歩き        船内 泊<br />□ 8/1  ケルキラ島(コルフ島)街歩き    船内 泊<br />□ 8/2  サントリーニ島 街歩き       船内 泊<br />□ 8/3  ミコノス島   街歩き       船内 泊<br />■ 8/4  ケファロニア島 街歩き       船内 泊<br />□ 8/5  シチリア島   街歩き       船内 泊<br />□ 8/6  終日航海              船内 泊<br />□ 8/7  マヨルカ島   街歩き       船内 泊<br />□ 8/8  下船 バルセロナ街歩き       バルセロナ泊<br />□ 8/9  バルセロナ  街歩き        バルセロナ泊<br />□ 8/10 マドリッド  街歩き         マドリッド泊<br />□ 8/11 マドリッド  街歩き 空港へ移動  機内 泊 <br />□ 8/12 成田着

シニア夫婦で地中海クルーズ+ローマ、バルセロナの旅 18日間 no8 ケファロニア島の街歩き

2019/07/26 - 2019/08/12

sikoki

sikokiさん

出来るだけ行った処がないコースを選びました。

クルーズ8日目はケファロニア島です。
アルゴストリの街をのんびりと歩きます。
どんな景色が待っているのでしょうか?
楽しみです!

■ 8/4 ケファロニア島 街歩き       船内 泊
□ 8/5 シチリア島   街歩き       船内 泊
□ 8/6 終日航海              船内 泊
□ 8/7 マヨルカ島   街歩き       船内 泊
□ 8/8 下船 バルセロナ街歩き       バルセロナ泊
□ 8/9 バルセロナ  街歩き        バルセロナ泊
□ 8/10 マドリッド  街歩き       マドリッド泊
□ 8/11 マドリッド  街歩き 空港へ移動  機内 泊
□ 8/12 成田着

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

クルーズ8日目はケファロニア島に上陸。
    ケファロニア島と言ってもなかなか何処にあるのか分からない方も多いと思いますが、イオニア海で一番大きなギリシャの島です。
    メリッサニ洞窟やミルトスビーチなど見どころも多いのですが、のんびりとアルゴストリの街を散策します。
    10時入港し16時出港。

クルーズターミナルから10分も歩けば市内中心のリトストロト通り。
    歩行者専用の通りで、お土産屋さんとカフェが立ち並ぶ石畳の通りです。
    のんびりした雰囲気の街です。

立ち並ぶ家も花を飾って優雅です。

ギリシャ正教会の前を通ってのんびり散策です。

セントニコラス教会。
    カソリックの教会です。
    この街も教会が多くあちこちに立っています。

小さな祭壇。
    天井が青で統一されたステキな教会です。

まだお店も開いていないので取り敢えず歩いてみます。
    石畳がツルツルで光っています。

ベルスクェアの近く。
    鐘楼が立っているのでそう呼ばれるのでしょうか?

カラフルなカフェ!

どうも、こういうカラーを見ると喜んでしまうようだ!

この辺りがカフェが一番密集しているところみたいです。

雰囲気の良さげなカフェで一休み。
    このカフェだけがほぼ満員でした。

ここでいつもの不動産情報。
    ケファロニア島の最北部のフィスカルドのビーチに建つ別荘。
    広さ130平米で2寝室、プールテラス付きで6300万円。
    いいですねぇ!
    海一人占め!

De Bosset Bridge
    この街の名物と言えば。
    アルゴストリと対岸を結ぶ歩道橋。

中間あたりにオベリスクが立っている。
    遠くにクルーズ船が見えてます。
    随分歩いたな!

日陰のない道ですが、海風が気持ちよくちっとも暑さ感じない。
    気持ち良いぞ~!

オベリスクの奥にアルゴストリの街が望めます。
    島の中心地ですが、さほど大きくない街です。

橋のたもとにレストランAristofanis。
    ここなら海鮮料理がいただけそうです!
    大好きなエビはあるかな?

海を見渡せる絶好の立地です。

有りましたエビー!

タコも有りました!
    デカッ!
    柔らかくてペロッといっちゃいました。
    地ビールによく合う!

海沿いの遊歩道にはモザイク模様!

海沿いに建つ教会。

すぐそばにも教会!
    本当に沢山ある!

のんびり歩いて船に戻ります。

夕食はアジア料理の店にやって来ました。
    隣には寿司バーも有りました。
    前菜の春巻きとわかめサラダとシュリンプレモン。
    メインもエビをいただきました。
    昼もエビ、夜もエビ!
    昨日だけエビを切らしたので2回食べて取り戻しました。

夕陽を見て部屋に戻ります。

明日は終日航海日そして明後日にはシチリア島です。

sikokiさんの関連旅行記

sikokiさんの旅行記一覧

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る