シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコール遺跡群2日目<br /><br />アンコール・ワットサンライズ<br /><br />アンコール遺跡大回りコース

カンボジア シュムリアップ4日間遺跡巡りざんまい アンコール遺跡群 2日目

2018/11/03 - 2018/11/09

yuta

yutaさん

アンコール遺跡群2日目

アンコール・ワットサンライズ

アンコール遺跡大回りコース

1.0

アンコール・ワットのサンライズを見るために、AM4:30ホテルを出発。
    暗い中アンコール・ワットに到着。係の人が懐中電灯でチケットを確認。
    足元が見えなくつまずいたので、懐中電灯を持っている人の後ろを付いて行く。
    太陽は遺跡の上には昇らなかったが、ゆっくりと静かに暗闇から赤くなって夜が明けていく。薄赤い空に遺跡が少しずつ浮かんでくるのが良かった。
    周辺がドンドン明るく見え始め、2日目スタート。

春分の日と秋分の日の近い日は遺跡の上に太陽が昇るようだ。

AM7:00にホテルに戻り、朝食を食べ一休み。
    2日目・大回りコース AM10:00ホテルを出発。

プレ・ループ

ピラミッド型の遺跡
    階段が急勾配のうえに、足場が悪い。

東メボン

四隅に砂岩造りの象がいる。

タ・ソム

出口を間違えてウロウロ。

湖の奥に遺跡がある。

ニャック・ポアン

プリア・カン
    ここにも現地の人がいて、わかりにくいところにある女神の像を教えてくれるが、チップを要求してくる。

ギリシャ神殿のような建造物がある。

2日目の終了。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る