2018/11/03 - 2018/11/09
yutaさん
カンボジ シュムリアップ アンコール遺跡群 5泊7日
トゥクトゥク3日間 45米$
チケット 3日間券購入 62米$
1日目 小回りコース バンテア・クティ⇒タ・プローム⇒タ・ケウ⇒アンコール・トム(バイヨン) ⇒アンコール・ワット
2日目 アンコール・ワット サンライズ
大回りコース プレ・ループ⇒東メボン⇒タ・ソム⇒ニャック・ポアン⇒プリア・カン
3日目 郊外 バンテアイ・スレイ⇒ロリュオス遺跡群⇒アンコール・トム⇒アンコール・ワット
4日目 郊外 コー・ケー遺跡群 バイクタクシー 55米$ チケット 10米$
- バイク 飛行機
- 香港エクスプレス航空
朝成田を出て香港で乗り換え、夜カンボジア・シュムリアップ国際空港に着陸。
空港を出て、タクシー・トゥクトゥク案内所に行きトゥクトゥクで、ホテルまで行く。その時に、トゥクトゥクの運転手と3日間アンコール・ワット遺跡巡りを45米$で、契約した。
1日目 朝10時ホテルを出発。
チケット売り場に行き、3日間券を購入。62米$
1日目は、アンコール・ワット小回りコース
1.バンテアイ・クティ -
1.バンテアイ・クティ
遺跡を観て、感動。
来てみたいと思っていて、目の前にある。
本当に来たと実感。 -
中に入ると、現地の人がカメラの良い場所を教えたがる。
いい場所を教えてチップをもらいたがる。自分で探して写すのが楽しいのに。
うるさい!!
遺跡の周りで物を売る人、仏像の前でお祈りしてチップを要求する人がいる。 -
2.タ・プローム
人気のある寺院。 -
巨大なスポアン(樹木)の根が遺跡に絡みつく。
3.タ・ケウ
急な階段。ズボンが足にくっついて上がりずらい。 -
上りが大変、足場の狭い所がある。下りが怖い。
4.アンコール・トム
バイヨン
いわ・岩。荒々しい感じの遺跡。 -
たくさんの顔。
現地の人(クメール人)の顔。特徴をよくとらえている。 -
遺跡の中をめぐっている時、インディーズ・ジョーンズのテーマ曲が、頭の中でリピートされていた。
白い王侯貴族のような遺跡。
存在感がり、品がある優雅な遺跡。
来て良かった。最高!! -
第1回廊壁には、緻密なリレーフが埋め尽くされている。
第2回廊を観て第3回廊に行こうとしたが、第3回廊は一度に100人しか入れなく団体の観光客が長蛇の列、時間も少なくなってきたので断念。
1日目終了。
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~