タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆旅行を考え始めたのが1.5カ月前くらい。アジア中心に色々な行き先を探したけど、やはりチケット取るのは早いに越した事はないかと思う程、格安で行けそうな場所が見つからない( ̄∇ ̄)<br />ヨーロッパは割高だろうと行き先の候補にはなかったけど、ヘルシンキで調べてみたら、あまり聞き慣れない吉祥航空と言う中国の航空会社の安いチケット発見!ヘルシンキ往復9.7万!この時期のヨーロッパでこの値段なら、これしかない!そんなこんなで、諦め掛けていた出発2週間前に旅行が決定しました☆丸々3日滞在の短期旅です。<br /><br /><br />航空券 9.7万<br />ホテル 2.2万(3泊)<br />フェリー 0.5万(ヘルシンキ・タリン往復)<br />合計 約12.5万<br /><br /><br />お盆休みの数日前から台風が数個発生しており、本当に旅行がキャンセルもあり得る状況でした。<br />当日も出発時から遅延トラブルがありましたが、何とか予定通り無事ヘルシンキに辿り着き、このエストニアの首都であるタリンにも辿り着けました。<br />人生初のバルト三国。まさか来れるだなんて思ってもいなかったですが、ヘルシンキからフェリーでたったの2時間の国。日帰りでも来れる人気の場所だったよう。おとぎ話に出てくるような街並みと紹介されており、写真を見ただけで可愛すぎる私の大好きな街並み!なので今回タリンに行く事に決めました♪物価が高いヘルシンキからここに買い物にくる人も多いんだとか☆<br /><br />街並み本当可愛すぎます(^^)<br />とりあえず写真が沢山なので数回に分けて載せます!タリン街歩き編その3です☆

夏休み3泊6日北欧旅行~タリン街歩き編3~

2019/08/11 - 2019/08/16

こっちゃん

こっちゃんさん

航空券 9.7万
ホテル 2.2万(3泊)
フェリー 0.5万(ヘルシンキ・タリン往復)
合計 約12.5万

街並み本当可愛すぎます(^^)

翌朝。
    今日は12時発のフェリーでヘルシンキに戻る為、11時くらいまでしか時間がありません。

朝食美味しかった☆いつも朝食をゆっくり取りたいと思うけど、観光もしたい気持ちが強くてゆっくり出来ず!笑
    昨日はお昼から街歩きしたけど、私にとってはまだまだ見足りませんでした。
    お土産も昨日色々悩んでしまって結局買えていなかったので、朝食後1時間程時間を貰って、マッハでお土産を一人で買いに出かけました。

朝食後8時半にホテルを出て、パットクリ展望台を目指しました。
    その辺りに目当てのお土産やさんがあったので、さっと買選んでさっと戻ってくる予定です。
    とは言っても、ホテルからパットクリ展望台まで片道約15分。さっと歩けば1時間程で戻ってくる事は可能なのですが、、

こんな風に可愛すぎる街並みの為、

このままだと絶対片道15分以上かかるやん。笑

写真を撮らずにはいられないので

とりあえず早歩きでパシャパシャ撮ってます

朝一は人通りも少なく、とても良い感じです

あらあら、可愛らしい建物!

なかなか古い建物

て、めちゃくちゃ可愛いカフェが横にある!

えー、めちゃ可愛い!

凄く気になりましたが、とりあえず時間ないので写真だけ!笑

昨日ここは通った写真撮ったはず!
    でも、もう一枚!笑

ここも撮ったはずだけど、今日は天気が良くて写り映え良さそうなので♪

素敵な街並みですね

そうそう、こういう写真が私は大好きなんです!
    ドアと窓と窓の側にあるカラフルな花☆

この城壁をくぐると、もうすぐ!

パットクリ展望台まで登ってきましたー
    この辺りのお土産屋さんにお目当ての物があるのですが、9時から開店の為まだ空いてません。

只今8時50分くらい。
    このお店は空いていたので、お土産チェック!

私のお目当ての物はなかったけど、可愛い懐っこいワンちゃんがいました☆

この辺りはお土産屋さんがちょこちょこあります

窓の装飾が素敵☆

この辺りの街並みも、とても可愛かった!

これもまた一風変わった、お洒落な建物!
    後で戻って来たら、ドアが開いててお土産屋さんでした。

可愛い通り☆
    友達と一緒だったら、こんな所で一緒に写真撮りたかった!

近くにコフトウツッア展望台もあります。
    ここで撮った写真で、よく鳥と一緒に写った写真を見かけると思っていたけど、本当に鳥がモデルかのように佇んでいました。

朝食時には、今にも雨が降りそうな感じだったけど、思ったより天気は悪くなかった!

下に見える街並みをズームで撮ってみた。
    良い感じ☆

パットクリ展望台より、私はここの方が好きでした(^^)

あ、右手側は今にも雨が降りそうな天気でした!笑

モデル鳥さんがまだいらっしゃったので、街並みとパシャり♪
    結構良い仕事してくれてるね☆
    とりあえず、ホテルにいる後輩にここからの写真を送りました。

て、私の本当の目的はお土産!笑
    さっさと探さねば、時間がない。

わかってはいるけど、街並みが素敵過ぎて写真撮影が止まらない。。

なんだかんだ結構歩いてる

何なのこの風景。。素敵過ぎるでしょ

こんな所でのんびり滞在してみたいー

エストニアの国旗です

お目当てのお土産屋さん辺りに戻ってきました。
    さぁ、パパッと決めないと!

いーろ色このような置物があってかなり悩みましたが、最終的に購入したのがこの4点!
    一体あたり、12~15ユーロ程。一番右の羊さんだけは8ユーロでした☆
    めちゃくちゃ可愛い!もっと他も買っておけば良かったと後々後悔する程、私にとっては癒される可愛さ。これを買い付けにもう一度タリンに行きたいと思うくらい♪笑

9時25分くらいにパットクリ展望台近くのお土産屋さんを出発し40分くらいにホテルに戻ると後輩に連絡入れました。

何回撮るんやて言うくらい、まだ撮る!笑

早歩きで、色々な小道を抜けてホテルに向かいます

よく見るとラーメン?

ホテル近くまで戻ってきました!
    朝食後からこの写真までが、朝の1時間10分間で歩き回った写真です。

後輩お待たせー9時40分ホテルへ戻ってきました。
    お土産も何とか買えたし、これから一緒に街歩きして一緒に写真撮りまくる!

まずは旧市街北の入口に位置する、ふとっちょマルガリータ!若干工事中でした。
    て、可愛い名前ですね☆

街中を実際走るのかな?
    汽車?

スリーシスターズと呼ばれる建物

いぇーい!

車がいなければなぁ。。

前の旅行記の表紙写真にした、この写真。
    自分の写真やけど、、めちゃ良い感じじゃないですか?笑 結構気に入ってます!
    本間に素敵な場所がたくさん☆

早朝よりは、だんだんと人が増えてきました

エストニアの国旗と共に

お洒落~

綺麗な写真が撮れました

ここから自分達の写真が続きますー

昨日は一緒に写真をあまり取れなかったので、ここぞとばかりに撮りまくりました。
    カメラをセット出来る場所で、タイマー使って自撮りしました。

自撮りの方が、撮りたいように撮れるから結構好き☆

だんだんと人が多くなって来ました

この場所も良い感じ~

なかなかお気に入りの写真

可愛い街に溶け込めてるかな?

歩いてて本当に楽しい

前回の旅行で流行った、街中を歩く写真。

自然に歩くのがなかなか難しい。笑

ブラックヘッド会館の扉とパシャり!
    ここの扉は有名みたいです

撮ったけど暗かった

のぞき見トム

中心部まで歩いてきました

市庁舎

ラエコヤ広場

良い天気だし最高です

クリスマスになるとここでクリスマスマーケットが開催されるんだろうなぁーめちゃ来たい!!

もう15分くらいしか時間がないので、ホテルに戻ります

まだまだ去りたくない。。
    またもこんな可愛い街並み出してくるでしょー

おとぎ話の国らしさを最後まで感じさせてくれました

時間制限がなければなぁー。。
    とりあえず目に焼き付けよう!

て、最後に二人で撮るのに良さそうな場所みーつけた!

よし、カメラを設置してタイマーで撮ってみよう!

あ、車が入っちゃったーもう一回!

え、うっそー。。こんなタイミングで人通っちゃう?笑 しっかり隠れてるし(笑)

次こそ!と、撮った写真は、車も人の邪魔もなかったのに突然太陽に雲がかかったのか影で写真が暗くなる。笑

ラストチャンスとして撮ったけど、ダメでしたー笑
    まぁ、何やかんやめちゃ楽しかった(^^)

後輩と合流して1時間程の街歩きでした。
    トータルで朝の2.5時間程の街歩き旅行記でした。
    日帰りでも来れるとは、こういう事なんだと思いますが、可愛い街並み、カフェ、お土産やさん。。たくさんあるので、写真撮ったり、カフェしたりしたい人は2日間くらいあった方がいいと思います。

ホテルからフェリーターミナルまで歩きました。
    12時発のフェリーでヘルシンキに戻ります

ヘルシンキからフェリーで2時間程のエストニアの首都タリン。
    めちゃめちゃおススメの場所です(^^)
    特に女子は大好きだと思います!
    私はもう一度、ゆっくり訪れたいと思ってます☆

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 445円/日~

エストニアの料金プランを見る