2019/08/11 - 2019/08/16
こっちゃんさん
- こっちゃんさんTOP
お盆旅行を考え始めたのが1.5カ月前くらい。アジア中心に色々な行き先を探したけど、やはりチケット取るのは早いに越した事はないかと思う程、格安で行けそうな場所が見つからない( ̄∇ ̄)
ヨーロッパは割高だろうと行き先の候補にはなかったけど、ヘルシンキで調べてみたら、あまり聞き慣れない吉祥航空と言う中国の航空会社の安いチケット発見!ヘルシンキ往復9.7万!この時期のヨーロッパでこの値段なら、これしかない!そんなこんなで、諦め掛けていた出発2週間前に旅行が決定しました☆丸々3日滞在の短期旅です。
航空券 9.7万
ホテル 2.2万(3泊)
フェリー 0.5万(ヘルシンキ・タリン往復)
合計 約12.5万
お盆休みの数日前から台風が数個発生しており、本当に旅行がキャンセルもあり得る状況でした。
当日も出発時から遅延トラブルがありましたが、何とか予定通り無事ヘルシンキに辿り着き、このエストニアの首都であるタリンにも辿り着けました。
人生初のバルト三国。まさか来れるだなんて思ってもいなかったですが、ヘルシンキからフェリーでたったの2時間の国。日帰りでも来れる人気の場所だったよう。おとぎ話に出てくるような街並みと紹介されており、写真を見ただけで可愛すぎる私の大好きな街並み!なので今回タリンに行く事に決めました♪物価が高いヘルシンキからここに買い物にくる人も多いんだとか☆
街並み本当可愛すぎます(^^)
とりあえず写真が沢山なので数回に分けて載せます!タリン街歩き編その2です☆
昼食後、旧市街に戻って散策します
本当に素敵!
可愛い街並みです♪
おとぎ話の国といわれるのがよくわかる
横に立てかけてある自転車との組み合わせが絵になる
塔
この辺りは中心部のようです。
かなり人で賑わってます -
中世時代のコスチューム姿かな?
雰囲気が最高ですね☆
そんな雰囲気を味わえるレストランがあるってガイドブックに載ってた気がするけど、ここそのレストランなのかな? -
何処を見渡してもいい雰囲気です
そして、ここも来たかった場所の一つ
職人の庭
こんな雰囲気の中にあるカフェ
時間があればここでゆっくりしたい!
雰囲気最高の、すーーごいお洒落なカフェです!
さっきお昼食べたし、時間があまりなかったので、とりあえず写真のみ!
職人の庭と言われる場所なので、カフェの周りにちょこちょこアーティスト?職人さんの店があります
素敵☆
木で出来たアクセサリーや雑貨屋さん
もうさ、何処見渡しても可愛すぎて、写真撮りまくりたい場所がたくさんありすぎて逆にため息出ちゃう!笑
こじんまりとした空間に数店舗お店がありました
カフェもしてないのに、写真撮りまくる。笑
だって可愛すぎるんだもん♪
私が撮るの好きな窓の写真
トイレ行きたくなって来たし、一旦ホテル戻ろうってなりました。
公共のトイレを見かけず、ショッピングモール内でも有料でした。 -
小道がたくさんあり、とりあえず気になる所を抜けてホテルに向かいます
いい雰囲気
路地カフェ
聖カタリーナ通り
素敵です
通りを抜けると
セーターの壁
ニット製品の露店が並ぶ通りです
そこを通り抜けると、旧市街の入り口であるヴィル門な
お土産屋さんがいくつかありました
置物が可愛かったー結局買わなかったけど、後々後悔してます(T . T)
お次はチョコレートのお店へ
タリンで有名なKalve
タリンウェハースも人気なようで、パッケージも可愛いし、いくつか購入しました。
ほんのりラム酒がきいていて、美味しかったです☆ -
マジパン
トラムも走ってます
この写真ではわからないかもしれないけど、結構大きな鳥でした
一旦ホテルに戻ってから、再度町歩き♪
また気になる路地が
中華料理屋さんだったと思う
天井をよく見ると、猫ちゃん♪
お土産屋さん
さっきも一度来た場所
ラエコヤ広場
もう夕暮れの時間に近づいてきました
可愛いクマちゃん
またまた通りを適当に進んでいたら、ブックマークしてたホテルが!
ホテルシュロースル
またヴィル門に戻ってきました
機関車発見! -
自転車ってこういう風景にめちゃ映える!
夕暮れ時
ブラックヘッドの会館
のぞき見トム
よーく見るとトム見つけました!笑
その左横にも気になる、塾長みたいな人。笑
チョコレートのお店、カフェとして有名な、マイアスモック
その近くにあった素敵な建物
聖霊教会
タリンで最も古い公共時計
向こうに見えるのがラエコヤ広場
この近くにあるご飯屋さんを探してます
夕暮時の景色も一段と綺麗
この近くにお目当のご飯屋さんがあるはずなんやけど。。
タリンで人気のクレープ屋さんKompressor
カウンターでオーダーして、空いている席で食べる。相席になる可能性もあります。 -
私が頼んだのは、サーモンとクリームチーズのクレープだったとおもいます。出てくるまでに30分近くかかりました。
それぞれでオーダーしましたが、思った以上にかなーーり量が多くて全て食べきれませんでした。 -
一つは甘いのにして、分け分けするのもアリだったかな。
量が多すぎてお腹いっぱーい(^^) -
可愛い店内でした
9時半頃だったけど、このお店はギリギリ空いていました。本当に素敵な置物が沢山♪
これにてタリン1日目は終了です。
ヘルシンキから日帰りでも来れるようだけど、私はまだまだ見足りないー明日へ続きます♪
こっちゃんさんの関連旅行記
タリン(エストニア) の旅行記
タリン(エストニア) の人気ホテル
エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
エストニア最安
568円/日~