コトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 【てるみくらぶ ミラノ/ベネチア/サントリーニ 11日間】<br />4月22日 中部国際空港→ソウル仁川国際空港→ミラノマルペンサ国際空港<br />                 ノボテルミラノマルペンサホテル泊<br />4月23日 ミラノ観光→ミラノマルペンサ空港で他航空便と合流→ベネチア<br />                 ノボテルベネチアメストレホテル泊<br />4月24日 MSCオーケストラ乗船 ベネチア出港<br />                      MSCオーケストラ泊<br />4月25日 バーリ入港→アルベルベッロ観光 強風のためバーリ出港遅延<br />                      MSCオーケストラ泊 <br />4月26日 カタコロン入港を中止し終日航海日<br />                      MSCオーケストラ泊<br />4月27日 サントリーニ入港→イア観光 サントリーニ出港<br />                      MSCオーケストラ泊<br />4月28日 ピレウス入港→アテネとアクロポリス観光 ピレウス出港<br />                      MSCオーケストラ泊<br />4月29日 コルフ島入港→アヒリオン宮殿観光 コルフ島出港<br />                      MSCオーケストラ泊<br />4月30日 コトル入港→モンテネグロ沿岸観光 コトル出港<br />                      MSCオーケストラ泊<br />5月1日  ベネチア入港→ミラノ観光→ミラノマルペンサ国際空港 機中泊<br />5月2日  ソウル仁川国際空港→中部国際空港

MSCオーケストラで行く東地中海クルーズ(その6 コトル)

2016/04/22 - 2016/05/02

4月27日 サントリーニ入港→イア観光 サントリーニ出港
4月29日 コルフ島入港→アヒリオン宮殿観光 コルフ島出港
4月30日 コトル入港→モンテネグロ沿岸観光 コトル出港
5月2日  ソウル仁川国際空港→中部国際空港

カップル・夫婦(シニア)
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

早朝にコトル湾に入りました。コトル湾はフィヨルドと呼ばれることもある絶景スポットでした。全然知らなかったので、驚きです。

コトル湾 海岸・海

海面は、鏡のようで、朝靄がかかります。

両側を岩山に囲まれ、巨大船が静かに進む風景もまた良いですね。
     大好きです。

モンテネグロはユーゴスラビアおよびセルビア・モンテネグロを構成する2つの共和国のうちのひとつであったが、2006年6月3日に独立を宣言した。
     コトルは、ヴェネツィアによって建設された城壁の中にあり中世の街を今も残している世界遺産である。

正門 (コトル) 建造物

コトルの街を通り過ぎ、ブドヴァに行きます。
     ここも古い町が残っていますが、隣には大きなホテルが進出してきています。
     キリスト正教徒の教会です。

聖ヨハネ教会 (ブドゥヴァ) 寺院・教会

正教徒は偶像崇拝をしないため、イコン画を使います。

あまり大きくはないですが、古い街並みが残っています。

ブドゥヴァの城塞 史跡・遺跡

海岸の近くのテラスで、モンテネグロビールとフルーツがいっぱいのったパンナコッタで一休みです。

コトルに戻って観光を続けますが、お買い物の時間が足りません。
     ユーロが使えて、物価が非常に安いそうです。
     カトリック教会の「聖トリンプ大聖堂」です。

聖トリプン大聖堂 寺院・教会

スラブ系正教会の「聖ニコラス教会」です。
     屋根には、八端十字架があります。

聖ニコラ教会 寺院・教会

3ユーロを払い城壁に沿った階段を上りに行きます。
     時間がないので途中で、船の写真を撮り急いで戻りました。

聖イヴァン要塞 史跡・遺跡

船のバックが岩山ですね。
     北欧のフィヨルドを思い浮かべるような景色でした。

岩礁の聖母島(右の島)と投げ込んだ石でできた聖ジョージ島(左の島)。

岩礁のマリア教会 寺院・教会

ジャグジーに入りましたが、プールは冷たすぎて入れませんでした。
     ほとんどの人は、日光浴だけです。

あっという間に、クルーズは終わってしまいました。
     ベネチアは雨でした。10時までに部屋を空け、昼には次の乗客が乗ってきます。

下船し、ミラノ空港に向かう途中に再度ミラノを観光します。
     今日はチケット売り場は混雑していなかったので入場しました。

雨が降っていたので、塔に登らなかったのですが、登ればよかったかな。
     天気のいい日は上からアルプスが見えるそうです。

ミラノマルペンサ国際空港22時発仁川直行便に乗ります。

機内食はおかゆを選びました。
     帰りの飛行時間のほうが短かったと思います。

仁川空港から中部国際空港行きに乗ります。

クルーズ船の航路図です。