2016/04/22 - 2016/05/02
Sawadaさん
- SawadaさんTOP
【てるみくらぶ ミラノ/ベネチア/サントリーニ 11日間】
4月22日 中部国際空港→ソウル仁川国際空港→ミラノマルペンサ国際空港
ノボテルミラノマルペンサホテル泊
4月23日 ミラノ観光→ミラノマルペンサ空港で他航空便と合流→ベネチア
ノボテルベネチアメストレホテル泊
4月24日 MSCオーケストラ乗船 ベネチア出港
MSCオーケストラ泊
4月25日 バーリ入港→アルベルベッロ観光 強風のためバーリ出港遅延
4月26日 カタコロン入港を中止し終日航海日
4月27日 サントリーニ入港→イア観光 サントリーニ出港
MSCオーケストラ泊
4月28日 ピレウス入港→アテネとアクロポリス観光 ピレウス出港
4月29日 コルフ島入港→アヒリオン宮殿観光 コルフ島出港
4月30日 コトル入港→モンテネグロ沿岸観光 コトル出港
MSCオーケストラ泊
5月1日 ベネチア入港→ミラノ観光→ミラノマルペンサ国際空港 機中泊
5月2日 ソウル仁川国際空港→中部国際空港
- カップル・夫婦(シニア)
- 船
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行あり)
朝日です。今日は快晴一番の天候です。今回のツアーでサントリーニさえ晴れていれば、大満足です。
ずーと来ることを夢見ていました。想像通りの風景で良かった。 -
湾の中に入ると、テンダーボートが近寄ってきて、下船の準備をします。
クルーズ船の魅力的なおしりです。
エクスカーションはバスで観光するため、新港に着きます。
初めに連れて行かれたのは、高台にあるワイナリーです。
3種類のワインをテイスティングできます。おつまみもいっぱいあります。停泊中の船が遠くに見えます。サント ワインズ ワイナリー 文化・芸術・歴史
イアの街並みです。
19番の番号を持っているのが、釣巻添乗員です。現地ガイドに頼らなくてもいいくらい、上手に説明してくれます。
同じクルーズ船にHISクルーズプラネットで来ている人も多くいましたが、やはり日本語の説明があったほうがよかったと言っておりました。 -
教会の青い屋根、白い壁、青い空と海。総てが夢のようです。
断崖に張り付くように街ができています。
教会とバックに海を写したいのですが、どこから撮影したらいいか解りません。路地を行ったり来たりして撮影場所を探します。
教会の近くまで来て撮影しました。
イアからフィラの街に来て、海の見えるテラスで食事です。
伝統料理のムサカとサーモンとビールです。
風が強かったですが、見晴らしは最高です。カフェ クラシコ カフェ
昼近くに、セレブリティXが停泊していました。
次のクルーズは、セレブリティXがいいなあ。
テンダーボートの乗り場とフィラの街を結ぶケーブルカーです。
乗るのに30分くらい並びました。 -
テンダーボートの船着き場です。テントに長い行列ができていました。
ところがセレブリティXの船着き場には、行列はなくスタッフが生ジュースとおしぼりを持って乗客をまっていました。いいなー。 -
青い海に浮かぶ、プレミアム客船セレブリティX
Sawadaさんの関連旅行記