ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク3日め<br />マンハッタン観光<br />今日も歩いた

ニューヨーク&トロント2019③マンハッタン

今日は朝からハイライン

やはり観光客が多い

カラフルなビル

チェルシーマーケット

チェルシーマーケットをひとまわりしてから
    外に出てブランチへ

Bubby’s
    とても人気のあるカフェらしい

グラスもかわいい

エッグベネディクトが一番美味しかった

娘は行きたいショップがいくつかあるらしいので
    ここから別行動
    私と妻は観光することに
    まずは自由の女神を見に行こう

地下鉄に乗って
    終点まで

スタテンアイランドフェリー
    無料と言うことなので来てみました。
    たくさんの人がいますが
    とても大きなフェリーでみんな乗れます。

スタテンアイランドに向かう時は、右側に自由の女神が見えるらしいので、乗船したら右に行きます。しばらくすると見えてきました自由の女神
    無料でこれだけ見えれば十分です
    スタテンアイランドにはアウトレットがあってサンダルが激安だったので妻と二人で買いました。

戻る時は、マンハッタンのビル群がきれいに見えます。

フェリーを降りてから川沿いを歩いてホテルに戻り
    荷物を置いてワールドトレードセンターへ

• 高い

高い

犠牲になった方の名前が彫ってあります

あの時の映像は、本当にショックでした。

地下鉄に乗ってミッドタウンへ
    トランプタワーの前はたくさんの人

セントラルパークに来ました 土曜日なので家族連れが多くほのぼのしています。

広い公園
    半分くらいでUターン

タイムズスクエアで娘と合流
    凄い人の数

何かの表彰みたいです

タイムズスクエアは、きらびやかで世界中から人が集まるエネルギーを感じました

明日はカナダへ移動です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る