トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク&amp;トロント旅行も最終日 エアカナダで<br />トロント~モントリオール乗継~成田 16時間かけて帰ります。

ニューヨーク&トロント2019⑧トロント~モントリオール~成田 エアカナダで帰国

2019/09/05 - 2019/09/12

旅行記グループ ニューヨーク&トロント2019

ニューヨーク&トロント旅行も最終日 エアカナダで

鉄道 飛行機
エアカナダ

今日は帰国
    am 7時過ぎにホテルをチェックアウトしユニオンステーションへ

駅が横に長いので結構歩きます

まだまだ

ホームの券売機で乗車券を買います

自由席ですがすぐに満席になり
    スーツケース置き場もいっぱいに

空港迄3駅

到着  モントリオール乗り継ぎなので国内線ですが
    チェックインカウンターも保安検査も混雑していなく スムーズ

搭乗口の前にエアカナダカフェというラウンジがあったので入れてもらいました

コーヒーマシンやソフトドリンク クッキー等が置いてあります
    カウンターにはバリスタがいて本格的なコーヒーも頂けます。

冷蔵ショーケースにはサンドイッチやフルーツ デザートなどコンビニのようです。

コーヒーとチキンサンド グラノーラヨーグルトを頂きました。

皆さんここを出る時この紙袋に好きな物を入れて行きます
    持ち帰りOKのようなので、お土産になりそうな個別包装のお菓子やグミをたくさん貰っちゃいました。

1時間15分のフライト

A320バルクヘッド

エア・カナダだらけ

朝食は前回とほぼ一緒
    1時間ちょっとのフライトなのでCA さんも忙しそうです。

モントリオール空港に到着

国際線エリアへ

メイプルリーフラウンジ
    モントリオールは看板や案内も英語よりフランス語が先にくる
    フランス語圏というのがよくわかります。

明るく静かでゆったりしたラウンジ

ビールとピザを頂きました

搭乗口へ向かいます。

B787ー9

成田まで13時間お世話になります

1-2-1のヘリンボーン なかなか良さそうなシート

手前のモニターはシートの調整
    奥はリモコンです
    メガネやスマホをこの中に入れられて便利

モニターは行きのユナイテッドより大きく見やすい

さよならモントリオール

まずはビール ナッツといっしょに

前菜 エビがプリプリしていて美味

メインはシェフのおすすめのチキンにしたのですが
    ちょっと微妙

デザートはアイスクリームをもらいました
    ごちそうさまでした。

ベッドにして、横になりながら映画鑑賞

CA さんがメニューを持ってきて何か食べませんか?
    と聞いてくれたので ヌードルをオーダー
    のびたインスタントラーメンだが何故かとても美味しく感じた
    担当のCA さんは、何か飲みますか お菓子有りますよ等
    北米のエアラインにしては珍しくいろいろ気にかけてくれました。

少し寝て起きたら朝食  美味しくいただきました
    なんか食べてばかりいます
    もうすぐ到着

帰ってきました成田空港です

カナダは初めてでしたが、街はきれいだし雰囲気がとても良く是非また訪れたい国になりました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る