ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク二日め ブルックリンでステーキ<br />ソーホーでショッピング 今日はよく歩いた

ニューヨーク&トロント2019②ブルックリン

2019/09/05 - 2019/09/12

旅行記グループ ニューヨーク&トロント2019

ニューヨーク二日め ブルックリンでステーキ
ソーホーでショッピング 今日はよく歩いた

鉄道 タクシー 徒歩

2日目の朝 ホテル近くのカフェでコーヒーとドーナツを買って

カフェラテ

川沿いのベンチで清々しい朝のひととき

隣のベンチでは、裸エプロンのおじさんがフライパンで朝食を用意していました。
    さすがニューヨーク

朝のシーポート
    人がいません。

ホテルに戻って
    身支度

歩いてブルックリン橋をわたります

観光客がたくさん

あいにく雲が多いです

かわいいパトカー
    観光客の記念撮影に応じていました。

写真を撮る人達でいっぱいでした。

まわりをぶらぶらして
    そろそろ予約の時間
    Uberを呼んでお店に向かいます。

ピータールーガー
    ニューヨークナンバーワンのステーキレストラン
    開店前からたくさんの人が並んでいて、予約していない人が並んでいるのかと思ったら 皆予約している人でした。一番後ろに並び開店を待ちます。

ザガット・サーベイに毎年表彰されているようです。

注文をすませると、まずパンがサーブされます
    このパン美味しい

クラフトビールを2種類頼んでみました。

きた きた熟成肉
    ミディアムレアで頼みました

このように肉の断面を見えるようにして、
    photo photo と言って写真を撮らせてくれます
    私達のテーブルを担当してくれたおじさんはサービス精神旺盛で、いろいろ話し掛けてくれ笑わせてくれます。この方が担当しているテーブルは皆笑顔で楽しそうです。

肉をとりわけてくれる時も photo photoとこの笑顔

娘は 私も一緒に撮って とリクエスト
    おじさん you are No.1 と言ってこの笑顔

肉の味は 旨みが凝縮され凄くウマイ クリームスピナッチもサイコー
    デザートには有名なチーズケーキを
    とても濃厚でおいしい
    お腹いっぱい ご馳走さまでした。

最後にコインチョコレートをたくさん貰いました
    こちらのお店クレジットカードは使えません
    キャシュかアメリカ発行のデビットカードのみです
    大満足の食事でした。

この後 電車に乗って娘がショッピングに行くと言うので一緒に

ここでなにやらたくさん買い物してました。
    その後もいろいろなショップに
    今日はたくさん歩きました

夜はイタリアンでディナー

• ピザ<br />美味しい<br />

ピザ
    美味しい

アメリカのパスタはやわらかい事が多いが、ここは
    美味しい

お腹いっぱい
    今日はよく歩いた
    センチュリー21に寄って買い物してからホテルに戻りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る