ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ニューヨーク&トロント2019⑤ナイアガラフォールズ

2019/09/05 - 2019/09/12

旅行記グループ ニューヨーク&トロント2019

トロントピアソン空港からレンタカーでナイアガラフォールズへ

予約していた時間より早く着いてしまったので電光掲示板に私の名前がまだ有りません
    ゴールドカウンターに行き
    ちょっと早く着いちゃったと伝えると
    名前は? と聞かれたので答えると
    501に停まってる車で行きな!と言われ
    501に行ってみると予約した車より一段階上のSUVが停まっていました
    この車に乗り 駐車場の出口で国際免許証を提示し
    伝票を発行してもらい出発
    現金を使えない有料道路を通るといろいろ面倒なのでGoogleマップを有料道路を使わない設定にし
    まずはナイアガラオンザレイクを目指します
    カナダはマイルではなく㎞表示なので違和感なく運転できます。

渋滞もなく2時間弱でナイアガラオンザレイクに到着
    とてもきれいな街でかわいいショップやレストランが並んでいます。

端から端まで歩きます

かわいいホテル 一階はレストランのよう

歴史のありそうな建物

街を歩いてる観光客は年齢層が高い欧米人が多い気がします。

時計台

お店のまわりでアイスクリームを食べている人がたくさんいて それを見たら食べたくなってしまったので娘と二人で店内に 暫く並んでアイスクリームゲット

おいしい けどすぐとける
    二つで1700円 いい値段します

車に戻りナイアガラフォールズに向かい30分位で着きました。

アメリカ滝

カナダ滝 船に乗るつもりでしたが時間がかかりそうなのでやめてしまいました

テーブルロック 凄い迫力で吸い込まれそうです。

ホテルにチェックインしに、

マリオットオンザフォールズ
    カナダ滝のいちばん端です

29階の部屋
    なかなか広くて見晴らしもいいです

シンクはシングル

シャワーはハンドシャワー水圧もよし

素晴らしい景色
    少し休憩してから 歩いてクリフトンヒルへ
    20分ぐらいかかりました。

遊園地のような街

観覧車もありました

お化け屋敷

バーガーキングにはフランケンかな

キングコングがビルを倒してます

ビール飲みたい
    混んでました

このバスに乗って戻ります

長いバス
    テーブルが付いてる席も有ります。
    ホテルの前のバス停を通るルートのバスでしたが
    途中で終点だから降りてくれと言われ降ろされました 去年サンフランシスコでバスに乗った時も同じようなことがあり なんだかな~

ホテルに戻ってレストランで乾杯

ステーキはちょっとかたい

バーガーは安定のうまさ

娘はこうゆうの大好き

部屋に戻るとナイアガラフォールズがライトアップされていました。

花火も始まりとてもキレイです

ミドリもきれい

早起きしてサンライズ

すがすがしい朝
    滝の近く迄行きましたが、風があって雨のようにびちゃびちゃになるのでホテルに戻りました

ラウンジで朝食

フルーツがおいしい

19階なので部屋より滝が近くに感じます。

チェックアウトしてトロントへ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る