バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてタイに行ってきました。こんなに物価が安いとは知らず…なんてコスパがいい場所なんでしょう。<br />そしてタイは本当に微笑みの国でした。

見て食べて買っての女子4人旅1日目

2019/10/04 - 2019/10/07

ミキ

ミキさん

そしてタイは本当に微笑みの国でした。

海外旅行では初めてのJAL~(^^)ヤッホー

なんだかテンションが上がるけど、関空から夜中の0:55発なので、機内で寝ないと次の日は予定詰め込みに詰め込んだので頑張って寝る!つもり

夜中なのでドリンクサービスだけで消灯。
    これは朝ごはん(^^)
    お腹ペコペコやったから美味しい。お味噌汁がありがたいなぁ

前のお客さんがまだ寝てて、CAさんが「起こしましょうか?」って聞いてくれて。
    いやいや、とんでもない!寝かせてあげて。

着いたー!ただいまタイ時間の5:30ねむー
    みんなこの時間のJALで来たらどうしてるんやろ??
    とりあえず両替して(開いてたよ)

4人なので、AOTリムジンサービスでホテルまで行っちゃいます!
    ホテルはナショナルスタジアム駅の
    パトゥムアンプリンセスホテルです(^^)まぁまぁ高級ホテルらしいムフフ

まずはAOTカウンターで4人と、バゲッジ4つと、そして帰りはホテルに何時に迎えに来てーと、往復頼みました。
    私らの英語のポンコツさよ。泣くわ。

往復って英語で何!

とは言え、ジェスチャーと気合いで往復と時間伝えれた。
    4人で1300バーツ、KIXカードで10%割引で往復1170バーツでした(4000円くらい)

あっと言う間に(爆睡)ホテル着いて、チェックインしてトイレで歯磨きしたりしてたら、ホテルのおじさんが翻訳機で(ポンコツばれたのかな)

「8階行くよろし。スポーツクラブある。シャワーもメイクもできるだよ」

ありがたい!(泣)コップンカー

メイクして、着替えて行くよー!ってとりあえずホテルの隣のスタバへ。
    名前書いてくれたよ。読めないけど。

さて、歩いて「ジムトンプソンの家」に向かいます。
    途中、警察官にピピー!って止められてヤバイ!何事やーと思ったら全ての人が停止させられたよ。

調べたら、国歌が流れてる時間なので止まらないとあかんらしい。
    タイっぽい。素敵。でも10分。

15分くらい歩くと着いたよ。
    ジムトンプソンさんは、タイでシルクの生産で大儲けした人。ざっくりで。

タイの昔ハウスで、高床式。
    地震はないけど洪水がひどいんだって。

1グループ、言語ごとにツアーしてくれます。
    私らのグループは、私ら4人と1人旅の奥様とで回りました(^^)

お庭のでかい木。小鳥が集ってて平和~

ケムリが怪しげ…トンプソンさん出現
    んなことないか…(-.-;)

カイコの繭と、シルクの糸。触ってもよくて、すごく滑らかな手触りでした。
    高級シルクです。

リビング。素敵リビング…
    所々涼しいようにできてる
    セレブ…

お庭も素敵。南国っぽいです。

先程のリビングからのベランダ。スケールが違いますね。

サンタフェ

お庭の壺にいたひとりぼっちのお魚さん。
    かわゆい。
    くちびるが他人の気がしない。

さて、また歩いて帰りましょ。
    バイクすごい。さすがタイ
    信号があんましないので、警官の笛で一斉にスタートする。
    ピピー!ピピー!

私達が渡る時もピピー!
    渡ったらダメなのか、渡れの合図なのかわからず。

電線ヤバし。

ネコちゃんかわいい(^^)
    暑いのにのんびりしてる。30℃はあるよ

ナショナルスタジアム駅で、ラビットカード(イコカみたいなもん)買って200バーツ(700円くらい)チャージして、チットロム駅まで行きまーす

優先座席。お坊さんもなのね。新鮮~

チットロム駅からスカイウォークで
    The Market Bangkokへ。

ピンクのカオマンガイ(コーアン・カオマンガイ・プラトゥーナム)を食べに行きました(^^)

初めてのカオマンガイ。
    あっさりしてて美味しい。
    量も女子にはぴったり。男子なら足りないかも。

一緒にジャスミン茶を頼むと…まさかのホット。
    カオマンガイに辛いタレかけて食べて、ホット飲んだらなんの修行か暑い暑いになりました。

こうなったら逆に気持ちいいみたいな。

同じフロアにあったアフターユーにて、カキ氷(^^)
    暑い暑いから冷たい冷たいになって最高。
    マンゴー味。

上のん、見た目ミルクだけど、食べたらヨーグルト。意外~
    そして中にはもち米。

これから何回ももち米出てくるよ。
    だんだんクセにはなりますが。

タイティー味。
    そしてもち米in
    でもかわいいねー(^^)もちろん美味しかったですよ

お腹、熱々冷え冷えに満たされてアソーク駅まで移動して、ターミナル21ってでっかいショッピングモールでタイ在住の友達と合流~(^^)/

ここで二手に分かれて、私ら2人はネイル。
    あと3人はタイ式マッサージへ。

ターミナル21内のネイル屋さんで、まったく日本語通じず英語も出来ずでドキドキしながらやってもらいました。

コーヒーオアティー?って言ってたけど、私の顔見て言ってなかったからよくわからずニコニコしてたら何も出してくれず…

でもサンプル選んで、可愛くしてもらいました(^^)
    テンション上がる~~
    ジェルネイル800バーツでした(3000円くらい)
    やす!

ネイル30分で終わっちゃった。
    マッサージ組は2時間かかると言う事で、ターミナル21をウロウロ。
    階によって、テーマを設けててここは日本エリア。
    絶対日本人が関わってないよね。

うん、そだね。

マッサージ組まだまだ帰ってこず。

2人でアソーク駅からプロンポン駅に移動して、DEEN &DELUCAのバンコク版を買いにエムクオーティエへ。

結局限定版は売ってなくて、グルメマーケットを散策。
    お魚売り場…
    サバが刺さってるー。

ドライフルーツ。
    試食しまくってお腹いっぱい!
    途中ショウガとかあって、辛い辛いになっちゃった。
    タイティーの試飲ないかー

やっとみんなそろって、タイ在住の友達おススメの、タイで1番トムヤムクンが美味しい(らしい)バーンクンメーへ。

いやー…美味しかった!!
    初トムヤムクン。クセになる~
    でも、レモングラスやら何か薬味やらをぺっぺっと吐き出しながら食べるのつらい

トムヤムクン
    ファイヤー!

ラープムーと言う料理
    辛いけど美味しい(^^)

エビの春巻きとー
    お魚のさつま揚げとー
    アスパラガスの炒め物とー
    マンゴージュース。どれも最高!

空芯菜の炒め物。
    ハワイで食べたのとまったく味が違ってこれまた美味しい(^^)

春雨サラダ
    ピリ辛でうまし。

お腹いっぱいになったし、お次は…
    寝てないのにみんなテンション高いので、ナイトマーケットへ!
    頑張れワタシ。まだ1日目や。

MRTとやらに乗り換えて、タイ文化センター駅で降りて歩いて「ロットファイラチャダー」へ。
    これは電車の切符。オセロのコマみたいね。

マーケットの隣のショッピングモールの駐車場から撮影。
    駐車場行きのエレベーターでしか行けなくてだいふ迷子になる。
    いやー綺麗!これこれ、これ感がすごい。
    しばらく見入る

週末なので人が多くてゆっくり買い物できないなぁ
    でも、自分にタイパンツを買ったよ。
    ホテル帰って履いたらだいぶスリムで、ぽっちゃりな私にはパツパツであかんやつやった。
    誰かにあげよう…

ホテル到着~(^^)/ あー疲れた!
    ん?ダブルやん…
    友達同士でも寝られへんかもや

お風呂~

あ、かわいい
    ゾウさんになってるよ。
    いやそれよりダブルて。ピピー!

もうひとつの部屋はちゃんとツインやないか。

…と言うわけで、英語ポンコツな4人はラスボスを倒しにフロントへ。
    「エキストラベッドプリーズ」を連呼して(中で繋がった部屋やから変更はできないと言われたような気がしたので)

気合いでなんとか通じて、入れてもらい…
    入れてくれたにいちゃんに、まさか料金発生しないやろねって聞いたら

2000バーツホニャララ…え!
    …と言うわけでまたフロントへ。
    バウチャーにはツインの部屋2部屋となってるので見せて、なんとか説明したら、チラリと

「ノーペイ…」と聞き取れたので
    「あはははーコップンカ~」つって帰ってきました。
    ラスボス倒しました。
    やってやりましたよ。

長い長い1日目おしまいです。
    おやすみなさい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る