バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ3日目です。<br />この日は寺院巡りしました。1番タイを感じられましたね。<br />と言いつつ買い物もしましたよ。

見て食べて買っての女子4人旅3日目

2019/10/04 - 2019/10/07

1950位(同エリア24344件中)

ミキ

ミキさん

タイ3日目です。
この日は寺院巡りしました。1番タイを感じられましたね。
と言いつつ買い物もしましたよ。

タイ3日目は、寺院巡りです。
    ホテルをチェックアウトして、荷物だけ預けてホテルから
    「ワットプラケーオ(王宮)」までタクシー移動です。
    100バーツくらいでした。

タクシーに5人乗ったのは内緒。ピピー!

煌めくお寺。素敵寺院

しかし暑い。暑すぎる上に、観光客が多すぎる!
    押し合いへし合いしながら進みます。

友達によると、タイで一個だけ寺院行くならここ。らしいです。だからか。

王宮の中を覗けました。チラリ。

ここの中だけクーラーかかってる~!
    写真撮ってるフリしてクーラーのおこぼれに。
    涼しい~

寺院の中に入る時は靴脱ぎますよ。

友達は靴取られるの嫌や!って持って入ったら
    ピピー!って笛。
    めちゃ怒られたやん。

この国はすぐ笛吹くんだから

風神雷神的な

修復してます。

顔が鳥
    そして蛇を踏みつけてる。
    この子はよく出てきます

えっへん

うおー
    素敵すぎる。

足が…足の指が顔…

アンコールワットのミニチュアらしいです

ここも行ってみたいなぁ

ワットポーへ!
    涅槃仏。とにかくでかい

ここらへんから、お寺な名前があやふやで間違ってるかも…

今日は4つのお寺回ります(^^)

すずいっ

頑張って全身像を!
    ながーーい

足の裏。
    素敵。何かありそう。
    憧れるよ私も靴下脱いだらこんなんやったらええのに

おちりも撮っちゃった

お腹も減ったし、インスタ映えカフェのブルーホエールへ。

バタフライピーってお花の色なんだって。
    味は、豆乳ラテっぽかったかな。美味しかった

インスタ映えで有名らしいので、日本人と韓国人ばっかりらしいよ。

でも綺麗!飲むのがもったいないよ
    飲んだけど

あとはプレートランチがありました。
    これはサーモン照り焼きプレート

あとはハンバーグプレートとかあったけど、タイ料理じゃないねぇ(笑)

暁の寺、ワットアルンへ!

素晴らしいね。仕事が細かい。見ても見ても飽きないよ

ほんと、ここのお寺は装飾が素敵。
    私好み!かわゆい

上まで登れるけど、一段の高さが高すぎて怖かった。
    下りが特に。
    でも上る価値ありー

ここはワットプラケーオなのかワットアルンなのか…

金ピカだからワットプラケーオだな。順番バラバラでごめんなさい

支えてみました

では素敵アイテムを!

ヨーロッパ風ですよね
    かわいい

これまた素敵
    色合いが爽やか

中国風ですね
    日本かな?

ではでは船に乗りましょう
    ディープな裏路地を通り抜けて…

ネコしゃん

ネコしゃん
    …い、いや、犬か??

船乗り場
    ちょっと怖い…

渡し船のおじさん
    私らが、すごーい!きちゃなーい!落ちたら誰も飛び込めなーい!って騒いでると大笑いしてました。
    多分通じてはない

行きたかったワットパクナム へ…

はぁー…もう召されてもええ…綺麗すぎるよ。
    ここは、人も少なくて皆さん地べたに座り込んでゆっくり見てました。
    私はも座り込んでしばらく放心。

室内なのに光ってるよね
    不思議…
    てっぺんが天井に溶け込んでるように見えます。

この後、激しく雷雨になって暫く足止め。
    でも出てすぐの所に割と綺麗な公衆トイレもありますよ。
    トイレットペーパーはなかったからティッシュ必須

「ティッシュ必須」言いづらい

すべてタクシーで、駆け足で寺院巡りしたので、時間が余ったから買い物をしにアイコンサイアムへ!

なんとナラヤが今日で創設30周年記念日と言う事で、全品半額!
    元々安いのに、さらに安いなんて…
    バラマキ土産、ここのポーチにしよ!

バック、ポーチ、シュシュ6点程買っても1500円くらいでした。お得~
    ナラヤ大好き

では船に乗って対岸へ。

ムエタイ象さん
    かわいいー

船で移動ってなんだか不思議で楽しい

この辺は高級ホテル群で、各ホテルにはそれぞれの船があります

どこかのホテルの船

お!ナラヤの船
    おーい いっぱい買ったぞー

これもどこかのホテルの船

ああもう帰る時間がせまってきたよー
    さみしいなぁ

荷物を取りにホテルへ。

そしてまたスポーツクラブ(無料)でシャワー浴びて、着替えてリムジンで空港へ。

さみしーなー

少し渋滞してたけど、3時間前に空港到着

お腹減ったからご飯食べましょ

ちょっともうタイ料理は…て事で和食
    味噌汁の美味しかった事。

そしてラーメン

うますぎる…レベル高かったよ
    値段も。

さようならタイ

ありがとうタイ。ありがとうタイ在住の友達
    素敵な旅ができました

夜が明けるよ

ただいま日本

いちにちめー
    ディズニー並に歩いてるやん

長いのに、最後まで読んでくれてありがとうごさいました!
    ありがとうでしかない旅でした
    タイおススメ~

• アリパパさん 2019/11/18 21:11:11
    はじめまして、ありぱぱです
    実は・・・我が家も U^ェ^U ロスからの旅行へ行こうか!な感じでした
    今は義両親の介護もあり次のU^ェ^Uはまだ迎えていません

GUAMから一気読みさせてもらいました
    うちも初グアムはfiesteでした
    ロケーション、静かさ、海へのアプローチ良いですよね

GUAMからのバンコクも良いですねぇ~
    2回ほどバンコクへ行きましたが
    王宮も、ワットアルンも、ワットパクナムもJTも行けていませんので
    行った気にさせていただきました (^^ゞ

旅行記が楽しくて、フォローさせていただきました

ミキさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る