サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イーゴリー・モイセーエフ バレエを見ようと思い決めたロシア旅行。<br />忘れないうちに記録しておこうと思います。<br /><br />バレエを観劇しようと決めたロシア旅行。<br />観劇主体だし美術館もゆっくり見たいので、ツアーでなく個人旅行で行くことに決めた。<br />モスクワ-サンウクトペテルブルグ間の電車やホテルを予約し、領事館へビザの申請へ。<br />日本だけど日本じゃない不思議な空間。

ロシア旅行記-サンクトペテルブルグ編1

2019/06/26 - 2019/07/04

旅行記グループ ロシア旅行2019

兎さん

忘れないうちに記録しておこうと思います。

バレエを観劇しようと決めたロシア旅行。
日本だけど日本じゃない不思議な空間。

英語表示にしても一部ロシア語のままという怪現象に悪戦苦闘。
    だっ!あっ!もっ!と呻きながら電車の予約。

成田前泊のホテルで隣室のいびきが五月蠅く部屋(コネクティングルームでした。)を変えてもらうハプニング。
    写真はJALの機内食。

モスクワ経由でサンクトペテルブルグへ。
    途中軽食が出ましたが、空港で買い込んでいたのでお断りしました。
    モスクワでの入国審査は1人ひとりじっくりチェックしていました。
    空港内、犬を連れている人もいてフリーダム。

サンクトペテルブルグのホテルは、たとえ運命の人であろうとも一緒に泊まれないお手洗いまでシースルーな部屋でした。

ウエルカムチョコレートと素敵なカードの歓迎。
    嬉しい。

夜の9時半頃も白夜だとこんなに明るい。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 578円/日~

ロシアの料金プランを見る