2019/09/24 - 2019/09/27
とし坊さん
今から一年前に期限の迫ったディズニーリゾートの二人分のチケットを娘からもらった(行けなかったので)期限を延ばしてもらう手続きをして、いつもの500円玉貯金を始める・・・・目標額10万円 コツコツと買い物のおつりで500円玉を集めては貯金箱へ入れる日々。貯金箱を振ってはいくらぐらい貯まったか、楽しむのが日課になった。6年ぶりの魔法の国へ
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
6年ぶりに行くと決めてから、コツコツ貯めた500円玉 オープンします。
10万近く貯まってましたが、入金するのが少し厄介で窓口で入金をお願いすると手数料を取られると娘から言われ、勿体無いのでATMで格闘する事約30分で
目標額にほぼ到達(併せて小銭貯金していたものも入金処理 1円玉が厄介だった
1円玉一個しか処理できないときもしばしば有)
日曜日の12時までに高速に入ると割引になるので、時間を見ながら国道23線で東京を目指す・・
3泊4日の関東遠征が始まった -
おはよう ディズニー シーの駐車場に3時に着いたらすでにたくさんの車が、ゲートが開く5時半まで仮眠。時間になってに駐車場のゲートが開いて車を駐車場に停めて、再び仮眠をとる。8時のゲートオープンに合わせて7時にならびだすとすでに沢山の人々がまっている。
いい天気だ 最高の日になればいいなぁ 6年ぶりのディズニー -
ここに来るようになったのが32年前 その時も車で来ていたな
そして子供が生まれて ワンボックスに6人乗ってよく来てたな バブルの時(^^♪ 毎年2回を10年ほど続けたナ 今回は嫁はんと二人で楽しむディズニー
どんな魔法にかかるのかな -
入りました。入場しないとアプリが動きません。読み込みさせて、ファストパスを狙うがすでにソアリンは終了 はゃ 仕方ないのでトイ・ストーリー・マニアをゲットする。ショーは抽選に当たり ビックバンドビート、 ソング・オブ・ミラージュをゲット。
大人が海外旅行をする、魔法の王国へと吸い込まれて行きます。
街燈だけれども、スゴイナ
周りを見回してもディズニー以外の物が目に入らない
ディズニーの演出はスゴイな -
古き良き街 ブロードウェイ
細かな演出が好きな場所 -
映えるな
今日もヨロシク 嫁はん
40分待ちでならびます タワー・オブ・テラー
増築に増築を重ねたような建物 ハイタワー ホテル
建築様式がごちゃ混ぜになっているホテルへようこそ
三つのアーチが連なる3連アーチ様式 ベルサイユ宮殿にも使われている様式
花形みたいなアーチは 多弁形アーチ イスラム建築様式 いろいろな建築様式をごちゃ混ぜで造ってある ハイタワー ホテル
ハイタワー三世の強欲さを表現している スゴイなディズニー -
塔の部分は、赤と白の色のクィーン・アン様式 赤いレンガと白の花崗岩を交互に使っている。東京駅にも採用されている(辰野金吾さんが独自にアレンジしたそうだ) おそるべしディズニー
入り口上部にある、ステンドグラスに注目すると・・ 何やら文字が
THE WORLD IS MINE OYSTER
この世は牡蠣のようなもの
WHICH I WITH SWORD WILL OPEN
私の剣でその貝殻を開けて見せよう (シェークスピアの一節)
地球の上に立つ 三世 スゴイおっさんだな -
古いように見せている花束たち すごい演出お見事です・・
下に下りたり 上に上がったりを楽しむ
アトラクション 少し声が出たな -
写真は買わないけど、でもカメラで写す。
(魔法にかからず 我に返る瞬間) -
9月末だというのに熱い暑い
ここにもあった登れる灯台見っけ
ちょつくら、濡れてきます。
嫁はん待機 -
ニモ&フレンズ・シーライダーに嫁はんにならんでもらっていたが、機材の故障で中止となる。残念
いちいちカッコイイ サイン
大好きなお菓子をいただきます。
コストコのも旨いけど -
小腹を満たします
パッケージが素敵な ペットボトル 一個 200円也・・
魔法にかかる・・ -
ここで濡れるのが、楽しみなんですが・・
皆さん無防備でびしょ濡れなんですけど -
ダレ
ファストパスで入る
ここで思ったこと ファストパスで入ると ドンドン進んで行くので
待ち時間に楽しめる演出が良く見れないことが残念・・ -
シューティングゲーム
嫁はんには勝ったけど、この得点はどうなの?
人質に 魔法にかかる
次はこちらへ
暑さのあまりに、冷たいアイスを分け合う我が夫婦
魔法にかからない瞬間 300円也 -
ここのホットドッグ美味しいよ
電動式トロリーに乗って移動 歩くの暑いから
地質学的見地からのプロメテウス火山
火山の事を調べると -
この火口湖で最初の爆発があり、火口ができた
そのあとマグマの移動があり現在の火口に変わった為 長年の間にたまった水で
湖となった。 -
飛んでくる溶岩を防御する ネット
良く見るとネットに溶岩がくい込んでいる 恐るべしディズニー
今も噴火し続ける 活火山なのだ -
吹き出す蒸気は92度になっている 活動の激しさを表しているナ
溶岩が流れ込んだ後後にできる現象
パホイホイ溶岩 すごいゾ -
断面もすごいですね
外国だなここは
フォートレス・エクスプロレーション
レオナルドダヴィンチが作った
フライング マシーン
スゴイの作ってたのね -
ディズニーシーのプロメテウス火山にもあったのです
火山誕生を物語る 柱状節理 マグマが冷えて固まり体積が収縮できる割れ目
陸上で溶岩を流すほどの爆発があった証拠
恐るべしディズニー さわれる柱状節理 -
ショーの時間が近づいてきたので移動
一番好きな時間ビックバンドビート
ビックバンドジャズの迫力ある演奏が素晴らしい トランペット
ミッキーのドラムプレイはぜひ聞いてほしいナ -
あっという間の30分でした
また聞きたい -
豪華な照明
写真を撮る順番が回ってこないので横から失礼
移動します
クリスタルスカルの魔宮 -
インディ・ジョーンズ アドベンチャー
絶叫渦巻くアトラクション
ここでも写真撮るだけ・・元気に両手上げてますけど -
このサインも渋い
ソング オブ ミラージュをゆっくり見ましょう
雨降ってきましたけど 炎は消えず
マジックランプシアター
世界で一番偉大なマジシャンと陽気なジーニーのマジックショー
ジーニーいいなぁ
近くにいないかな -
夕暮れの街 大人の街 良い雰囲気
リトルマーメイドのアリエルと仲間たちのミュージカルショー
マーメイドラグーンシアターを楽しんだ -
すっかり暮れてきた
雨も上がって良かった きれいな夜景 しばし見惚れる -
再度見ておこう 柱状節理 触っておくか
火口湖に戻ってきて海底の探検に
お腹を満たす
最後のアトラクション
レイジングスピリッツ 360度ループコースター
絶叫しました ストレス解消 -
最後までシーを楽しんで帰ります。
今夜のホテルはここ おやすみなさいませ
明日はランドに
- ちちぼーさん 2019/10/11 21:23:52
- 仲良し夫婦のディズニーリゾート
- とし坊さん、こんにちは。
なんて、優しい娘さんなんでしょう!!
美しいお家にちょっと不似合いな金色の500円玉貯金箱。
コツコツためてコツコツATMでの入金。
苦労のかいあって10万も貯めたのですね。
3時にすでに多くの人がいるなんてびっくりです。
(我が家にはありえないなあ~)
オフィシャルホテルに泊まって明日はディズニーランドですね。
楽しみにしています。
ちちぼー
- とし坊さん からの返信 2019/10/11 22:06:36
- RE: 仲良し夫婦のディズニーリゾート
- > とし坊さん、こんにちは。
> 娘さんからのプレゼントのディズニーリゾートのチケット、いいですね!
> なんて、優しい娘さんなんでしょう!!
> 美しいお家にちょっと不似合いな金色の500円玉貯金箱。
> コツコツためてコツコツATMでの入金。
> 苦労のかいあって10万も貯めたのですね。
> 実家が千葉なので、ディズニーに頑張っていくという感覚があまりなく、
> 3時にすでに多くの人がいるなんてびっくりです。
> 時々ディズニーマジックにかかったり冷静になったりしながら、お二人で楽しまれている様子が、とてもいいです。
> (我が家にはありえないなあ?)
> オフィシャルホテルに泊まって明日はディズニーランドですね。
> 楽しみにしています。
ちちぼーさん、こんにちは。コメントありがとうです。
3時にランドもかなりの車が停まっていましたね、県外の遠い所のナンバーが多いですね。
千葉に家があれば、年パス持って通ってますね。嫁はんはなぜか冷静に楽しんでました。暑いとか疲れたとか
文句が多かったな
お手手繋いでルンルンデートを楽しんだ1日でしたが、やっぱり夜通しの運転はこたえますね。
ランド編お楽しみに 今後ともヨロシクです(^O^)
- ふわっくまさん 2019/10/11 07:58:31
- 魔法の国・・☆
- とし坊さん、おはようございます。
魔法の国で、ゆっくり満喫して来られたのですねー
けれど雨上がりの夜景も、とても良かったですね。
ふわっくま
- とし坊さん からの返信 2019/10/11 09:11:38
- RE: 魔法の国・・☆
- > とし坊さん、おはようございます。
> 娘さんからチケットをプレゼントされ、奥様とディズニーにお出かけされたそうで・・
> 魔法の国で、ゆっくり満喫して来られたのですねー
> 晴天のもと秋空がキレイと思っていたら、途中雨が降ってしまったご様子・・
> けれど雨上がりの夜景も、とても良かったですね。
> 魔法の国に行くための500円玉貯金とか、所々現実味もあったようですが・・笑
> オフィシャルホテルに泊まられた後の、ランドも楽しみにしています♪
ふわっくまさん、こんにちは😃
娘から貰ったチケットで遊んできました。お土産にはそれ以上の品物が必要でしたがね(^O^)
いつきても、新鮮で新たな発見をさせてくれるディズニー凄いです。
オフィシャルホテルもお値打ちに泊まれるので、これからは年に一度はミッキーに逢いに行こうと決めた我が夫婦です。 引き続きヨロシクです。 500円玉貯金始めました(^_−)−☆