湯田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*比較的低予算&amp;夫婦マッタリ温泉旅<br />*ふぐ刺し*露天風呂あり<br />*日程 2019年9/20~9/21<br /><br />*寄った場所→川棚温泉たかせ<br />*食べたもの→見蘭牛ステーキ、瓦そば、鰻ひつまぶし、ホテルの夕食<br /><br />*交通→マイカー<br />(福岡/太宰府⇔山口/小郡 高速代6,280円)<br /><br />*宿泊代 @7,300円×2人→14,600円+入湯税<br /><br />

山口 湯田温泉 ユウベルホテル松政さんに泊まる、夫婦まったり旅/ふぐ/川棚たかせ瓦そば&鰻ひつまぶし

2019/09/20 - 2019/09/21

カフェこ

カフェこさん

*比較的低予算&夫婦マッタリ温泉旅
*ふぐ刺し*露天風呂あり
*日程 2019年9/20~9/21

*寄った場所→川棚温泉たかせ

*交通→マイカー
(福岡/太宰府⇔山口/小郡 高速代6,280円)

*宿泊代 @7,300円×2人→14,600円+入湯税

玄関~
    おじゃましまーす

玄関には、可愛い白狐さんもお出迎え。

けっこう広~い和室です。

奥に見えるのは鏡台。
    手前のテーブルの上にある手提げバッグは、大浴場に行く時に使います。
    露天風呂もあるよ~

テレビは、ちっさめ…

洗面台は、広め♪

部屋のおトイレ~
    って、こんなとこまで撮さんでも(笑)
    ウォシュレットでしたよ、ちゃんと♪

お部屋に向かう廊下。
    ここにも、可愛い白狐さんがお出迎え♪

お食事処がある2階に向かう階段↑なんだか素敵ですねぇ~
    もちろん、エレベーターもありますよん。

2階からホテルのロビーを眺めてみました♪

ハロウィンくまさん。

さてさて、夕食ぅ~
    お食事処の入り口です。

かえんてい、と読みまする。

まずは前菜~
    よく見えませんが、海老ちゃんです♪海老大好きぃ~

お刺身三種盛り♪
    でっかい甘海老と、鯛と、えーと…何だっけ?

ふぐ刺しだぁ~~~ヽ(*´∀`*)ノ うひょひょひょひょ

今更ながら、お品書きです~

冷製じゃがいもスープ、美味でございます~

お魚も、おいちぃ♪

メインのステーキざます♪お肉、大好きぃ~!
    やわらくって、美味しゅうございました。

お肉と一緒にきたサラダちゃん

人生初の鱧鍋。
    今まで、鱧は食わず嫌いだったのです~

……で、初トライ!

……で、見事、玉砕(泣)
    ひと切れ食べて、残りはぜ~んぶダンナ様に召し上がって頂きましたぁ。
    わたくしが苦手だっただけで、ダンナは、美味しかったと言っておりました(^^;

この時点で、かなりお腹は、はち切れそぉ~~

だったのに、こ、これは…

釜・め・し・ぃぃ~!

でもウナギっ!死ぬ気で胃袋に詰めこむっ

• ラストのデザート&amp;コーヒー♪<br />巨峰と、ほうじ茶のケーキでした。これまた無理やり詰めこむっ

ラストのデザート&コーヒー♪
    巨峰と、ほうじ茶のケーキでした。これまた無理やり詰めこむっ

• 満腹で、臨月のようなお腹で大浴場&amp;露天風呂へ~<br />1階にございます。<br />メイク落としから、かかとクリームまで、充実した品揃え♪部屋から何も持って行かなくても、だいじょーぶ!

満腹で、臨月のようなお腹で大浴場&露天風呂へ~
    1階にございます。

翌朝、チェックアウトして川棚温泉へ~
    元祖瓦そばを食べに、たかせへ。

大好物の鰻のひつまぶし~ヽ(*´∀`*)ノ 美味でございますぅ♪

今回の旅行、実は3回目リピーター組です。
    *美東で見蘭牛ステーキ弁当→湯田温泉ユウベルホテル松政で1泊→川棚温泉たかせで、瓦そば&鰻ひつまぶしコース*

ユウベルホテル松政さん、老舗旅館ですが、お部屋は広くてキレイですよ~
    お着物きた若くて可愛いスタッフさんが、荷物運んでくれて、お部屋でお茶も入れて下さいます。
    お食事も、充分、美味でございますよ~♪

湯田温泉の人気ホテルランキング