バララット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<(4)の内容 ><br />●5日目:バララットの街を散策。夜はテントが会場のライブを観る。<br /><br /><br />★「世界ローイングマスターズ大会」に出場する家族に同行。<br />・ホテルの手配以外は、個人旅行。<br />・バララットに5日間滞在。<br />・最終日のみ、メルボルンを少し散策。<br /><br />★タイムリーに作成していない為、記憶が怪しく詳細は省いています。<br />

'14 オーストラリア(4) -バララット4-

2014/10/06 - 2014/10/13

旅行記グループ バララットの旅 8日間 2014

らびーた

らびーたさん

<(4)の内容 >

★「世界ローイングマスターズ大会」に出場する家族に同行。
・ホテルの手配以外は、個人旅行。
・バララットに5日間滞在。
・最終日のみ、メルボルンを少し散策。

ホテル「Quest Ballarat」の入口。

今日は、バララットの街を散策する。

1851年のゴールドラッシュによって開拓された街。
    いたるところに当時の面影が残る。

インフォメーションセンターを覗く。

各地のパンフレットが充実。

シニアのボランティアらしき方々が親切に対応してくれる。

置いてあるスポーツ新聞には、
    マスターズレガッタの記事が一面に出ていた。

続いてアートギャラリーへ。
    なんと無料。

1888年の建物らしい。

重厚な玄関ホール。

部屋によって趣向が異なり、見ごたえ十分。

ショップも充実していた。

引き続きLydiard Stを進む。

ジョージホテル 1902年築。

ゴールドラッシュの街である。

バララット大学アートアカデミーと書いてあった。

街を南北に分断するように走る、
    Sturt StとSturt St公園に出た。

• 道を渡って南側の「Her Majesty&#39;s 劇場」へ。<br /><br />滞在中の催しなどを聞いたら、親切に教えてくれた。

道を渡って南側の「Her Majesty's 劇場」へ。

滞在中の催しなどを聞いたら、親切に教えてくれた。

Christ Church Cathedral

横道にそれると

ショッピングセンターに出た。

中に入ってみる。

お土産を少し買った。

Sturt St公園に沿って西へ。
    ホテルへ戻る。

• St Patrick&#39;s Cathedral

St Patrick's Cathedral

• St Andrew&#39;s Church

St Andrew's Church

Quest Ballaratホテルに到着。

遅いランチを自炊。

ホテルの窓から隣の教会
    Ballarat Christian Fellowshipが少し見える。

17:00 一人で再び外へ。

本屋などに立ち寄る。

Town Hall前のテント「The Deluxe Spiegeltent」

劇場のお姉さんが、今夜ここでライブがあると教えてくれた。
    これは昼間の写真だが、夕方にはドアが開き、スタッフが立っていた。

18:30~19:30の予定。

開演時には満員に。

男性一人によるMCと弾き語りだった。
    盛り上がった。

ホテルに戻って自炊の夕食。

同行者に合わせてお粥が続いたが、
    せっかくなので、オージービーフも食べよう。

安い肉だからか、調理が雑だからか、
    タイヤのような仕上がりに。

味は良かったが、歯の詰め物が取れた。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 140円/日~

オーストラリアの料金プランを見る