バララット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<(2)の内容 ><br />●3日目:ボートの練習日。大会会場の湖へ行く。夕方は街を少し散策。<br /><br /><br />★「世界ローイングマスターズ大会」に出場する家族に同行。<br />・ホテルの手配以外は、個人旅行。<br />・バララットに5日間滞在。<br />・最終日のみ、メルボルンを少し散策。<br /><br />★タイムリーに作成していない為、記憶が怪しく詳細は省いています。

'14 オーストラリア(2) -バララット2-

2014/10/06 - 2014/10/13

旅行記グループ バララットの旅 8日間 2014

らびーた

らびーたさん

<(2)の内容 >

★「世界ローイングマスターズ大会」に出場する家族に同行。
・ホテルの手配以外は、個人旅行。
・バララットに5日間滞在。
・最終日のみ、メルボルンを少し散策。

7:30 大会出場者の方々と一緒にタクシーで会場へ。

「ウェンドウリー湖」

ホテルからは10分足らずで到着。

練習日かつ早朝とういう事で、まだ色々と準備中だった。
    ボランティアスタッフの学生さん達が何かと手伝ってくれた。

9:20無事練習へ出漕。

終了後、会場のメディカルセンターへ。

前日医者に言われた通り、同行者の血圧を測ってもらった。
    イケメンドクターであった。

今日はまだ穏やかな雰囲気の会場である。

ここウェンドウリー湖は、
    1956年のメルボルンオリンピックのボート会場になった場所だ。

The Olympic Rings

タクシーを呼ぶと、ここが目印になるようだ。
    スタッフの人に呼んでもらった。

タクシーでホテルへ戻る途中、
    大型スーパー「coles」に寄った。

コインを入れるカートの出し方を、
    通りすがりのお兄さんに教えてもらった。

レジのお姉さんもとてもフレンドリーで、
    いろいろ話しかけてくれた。

アジアコーナーがあり、スシライスやみそ汁もゲット。
    ボート会場用のサンダルも買えた。
    オリエンタル調のエコバックまで買ってしまった。

ホテルで遅めのランチを自炊した後、
    同行者を置いて近所を散策しに出た。

19時前だが、明るい。

図書館に面した歩道。

昨日も来たスーパーでお豆腐を買い足す。

スーパー前のロータリー。

ちょっと足を伸ばそう。

Town Hall

東西に伸びるSturtストリート。

中央に細長い公園が通っている。

通りの南側。

再びTown Hall前。
    何やらテントが出ていた。

日本食屋だ。

21:30 ホテルで遅い夕食。
    この日はシャケ入り粥に、豆腐の味噌汁が出来た。
    明日はソブリンヒルを観光する。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る