バララット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<(1)の内容 ><br />●1日目:関空から香港経由でメルボルンへ。<br />●2日目:メルボルンのタラマリン空港から、バスにてバララットへ移動。<br /><br /><br /><br />★「世界ローイングマスターズ大会」に出場する家族に同行。<br />・ホテルの手配以外は、個人旅行。<br />・バララットに5日間滞在。<br />・最終日のみ、メルボルンを少し散策。<br /><br />★タイムリーに作成していない為、記憶が怪しく詳細は省いています。

'14 オーストラリア(1) -バララット1-

2014/10/06 - 2014/10/13

旅行記グループ バララットの旅 8日間 2014

らびーた

らびーたさん

<(1)の内容 >
●1日目:関空から香港経由でメルボルンへ。

★「世界ローイングマスターズ大会」に出場する家族に同行。
・ホテルの手配以外は、個人旅行。
・バララットに5日間滞在。
・最終日のみ、メルボルンを少し散策。

11:10
    キャセイにて関空を出発。

14:10
    台北にて、一時間ほど清掃及び機内待機。

香港までの間にも軽食が。
    思い切りブレているが。

17:30 香港到着。

乗継ぎする。

現地時間19:30 出発。

• 夕食

夕食

真夜中の朝食

8:00 メルボルン到着。

同行者の体調が優れないため、空港内の診療所へ。

キレイな女医さんで、翌日再度血圧を測るよう言われた。
    隣接の薬局で処方された薬を購入。

10:30
    空港正面のロータリーより、空港シャトルバスに乗る。

運転手さんから、その場で切符を購入。
    出発しようとしていた所だったが、親切に対応してくれた。

バララットを目指す。
    途中下車した人は一人だけだった。

12:00 バララット駅に到着。

荷物は後ろのコンテナ?に入れてくれていた。

バララット駅の構内。
    1862年の建物らしい。

ホームも見てみた。
    時計は右が正解。

駅からタクシーでホテル「Quest Ballarat」へ。

余裕で歩ける距離だった。

• 中庭

中庭

エレベーターは無く、階段で2階の部屋へ。

キッチン付きだった。

引き出しの中。

流し台の下には洗剤とスポンジが。

部屋の窓からの景色。

一休みした後、フロントのお姉さんに教えてもらった
    近くのスーパーへ買い物に出かける。

ホテルの建物は、昔は学校だったらしい。

スーパー「ALDI」に到着。

歩いて10分ほどの所にあった。

同行者が体調不良の為、
    滞在中は自炊することになりそうだ。

キッチン付きだなんて何てラッキー。

小さいスーパーで、生のお米は無かったため、
    お粥に出来そうなものをチョイス。

パスタは何となく。土産にもなるし。

マーガリンを油代わりにシャケを焼いてみた。

オーストラリア初日の晩餐は、まさかのお粥になった。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る