ボローニャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.6月下旬に久しぶりのひとり旅へ。<br />目指すは北イタリア!<br />小さくても個性豊かな街を歩くのが目的。<br />飛行機、ホテルは日本から予約済み。<br /><br />飛行機は、直行便ではなくあえて乗り継ぎです。<br />信頼の日本キャリアで!(安心感優先)<br />トイレがウォシュレットなのがいい!<br />全て快適!<br /><br />しかし、ミュンヘンの天候が荒れていて空港近辺を30分以上旋回。乗り継ぎ時間が1時間半しかないのに、結局1時間おくれでミュンヘン空港着。<br />間に合わない!と大至急で入国審査や保安検査を25分で済ませたが、乗り継ぎ便も悪天候で遅れていて、結局エアードロミテ も1時間20遅れで20:10に出発。<br /><br /><br />エアードロミテ のカウンター、ボローニャ行きなのでほとんどイタリア人のみ。<br />待ってる間、みーんな携帯で誰かと電話してる。<br /><br />小さめの2列×2の機体で、隣は体の大きなおじさんでした。<br />まだ外が昼間みたいな明るさ。ミュンヘン空港近辺は緑の森がこんもり。ドイツだわ。<br />機内では、入るときに小さいスナック一袋渡されて、あと機内サービスで飲み物。私はオレンジジュースにしたけど、隣のおじさんはワイン飲んでた。<br /><br />50分でボローニャ空港着。<br />無事スーツケースも到着。よかった!<br />カルフールがあったので水だけ買う。<br />そして、アエロバス(6€)へ。バスに乗るため空港を出た途端、すごくタバコくさい。<br />あー、イタリア。吸い殻だらけ。<br /><br />22時ボローニャ中央駅着。初ボローニャ。<br />さすがにもう暗くなっていたが、駅の周りはまだ、人通りがあり、なんとか一人でも歩けるかなというかんじ。<br />ゴロゴロスーツケースを引きながら、ホテルを目指す。駅前の公園辺りには黒人が多くて、ちょっと雰囲気はあれだった。<br /><br />ホテル ドナテッロは、駅から歩いて10分かからない距離。賑やかな通りに面してわかりやすいロケーション。というか、ロケーションのみが利点?<br />チェックインはスムーズにすみ、エレベーターを乗ろうとしたら、とんでもなくコンパクトなエレベーターで驚いた。あるだけマシかな。<br /><br />お部屋はダブルベッドをシングルユースで。<br />かなり古い建物だけど、水回りは改修していてきれい。<br />ただ、冷蔵庫が冷たくない…<br />とりあえずシャワー浴びて、やっとベッドへ。<br /><br /><br /><br />

北イタリアひとり旅2019《1》ボローニャへ

2019/06/20 - 2019/07/02

旅行記グループ 北イタリアひとり旅2019

carina carinaさん

この旅行記のスケジュール

2019/06/20

• 羽田12:30発→ミュンヘン着18:25着 ミュンヘン発20:10発→ボローニャ着21:00

• ボローニャ空港発(21:35)→ボローニャ中央駅着(22:00)

2019.6月下旬に久しぶりのひとり旅へ。
目指すは北イタリア!
小さくても個性豊かな街を歩くのが目的。
飛行機、ホテルは日本から予約済み。

飛行機は、直行便ではなくあえて乗り継ぎです。
信頼の日本キャリアで!(安心感優先)
トイレがウォシュレットなのがいい!
全て快適!

待ってる間、みーんな携帯で誰かと電話してる。

小さめの2列×2の機体で、隣は体の大きなおじさんでした。

50分でボローニャ空港着。
無事スーツケースも到着。よかった!
カルフールがあったので水だけ買う。
あー、イタリア。吸い殻だらけ。

22時ボローニャ中央駅着。初ボローニャ。

お部屋はダブルベッドをシングルユースで。
かなり古い建物だけど、水回りは改修していてきれい。
ただ、冷蔵庫が冷たくない…
とりあえずシャワー浴びて、やっとベッドへ。

ANA機内食

エアードロミテ のカウンター

エアードロミテ

エレベーターがコンパクト

ドア開けたらすぐベッド

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る