宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこかにマイルで広島がでたので行ってマイリました。広島は、2度目の訪問。どこかにマイルはJALマイレージバンクのサービスで往復6000マイルで国内の「どこか」に行くサービスです。行先は4つの候補から無作為に選ばれます。通常国内線往復は約12000マイルですのでかなりお得に行けます。

日本航空どこかにマイルで行く!秋の尾道と宮島を巡る2日間!

2019/10/05 - 2019/10/06

JAL Flyer

JAL Flyerさん

高速・路線バス タクシー JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

羽田ー広島はB737-800での運航でした。JL257にて一路広島へ!
    元々はJL259の予約を持っていたのですが、どこかにマイルは当日空席があれば早い時間に無手数料で変更することができます。目的地にも早くつけて素晴らしいサービスです!

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

7番搭乗口から。

B737-800に乗る際は必ず、15列目を指定するようにしています。この足の広さは国内線ファーストクラス並みです。なお、なかなか開放されない時もあります。ステータス所有者から優先的に開放されているようです。

広島空港到着後三原までバスで移動し、そこから快速瀬戸内マリンビューで尾道へ

尾道駅

尾道駅近くで広島風お好み焼き600円

お好み焼 じぐざぐ グルメ・レストラン

尾道周辺は坂のオンパレード、ひざがわらっちゃいます

千光寺山ロープウェイ頂上駅から

千光寺 寺・神社・教会

頂上駅からすこし階段を下がって千光寺本堂へ

千光寺

尾道駅から山陽本線で広島へ!

広島から市電で原爆ドームへ

原爆ドーム 名所・史跡

再び、原爆ドームから宮島口まで広電で移動。

広電宮島口駅

今宵のホテルは安芸グランドホテル。内装もなかなかおしゃれできれいなホテルでした。しかし、部屋にカメムシがいたりとちょっと残念な面も。スタッフの方々はとても良い方ばかりでした。

安芸グランドホテル 宿・ホテル

ナイトクルーズはお勧めしませんがご飯と眺望は最高です by JAL Flyerさん

ナイトクルージング
    ホテルから出ていたのですが、工事中により鳥居が残念な姿に。おすすめできません。こちらの工事の終了時期は未定です。

厳島神社 寺・神社・教会

部屋からの朝焼けです。この山は宮島です。

ホテルの朝食です。おにぎりがとてもおいしい!1つ1つおばちゃんが手作りしてくれます。

紅茶を飲みながら瀬戸内海を眺めます。

2日目ホテルから海上タクシー500円で宮島へ

厳島神社 寺・神社・教会

干潮だったので厳島神社を海から見学することもできました。

雲が綺麗です。なおここの橋は、渡ることができません。

五重塔もきれいに映えてます。

4年ぶりの訪問ですがおしゃれになってる感じがします。

宮島ロープウェイで山頂までとってもきれいでしたが足が疲れます。その後、広島駅経由でバスにて広島空港へ。

宮島ロープウェイ 無料送迎バス 乗り物

広島空港にはサクララウンジがあります。中は狭いです。ソフドリ・アルコール・スナック等のいつもの内容。
    【入室条件】
    サファイア・エメラルド会員・JGC・JMBプレミア・JMBダイヤモンド・国際線ビジネスクラス・ファーストクラス乗り継ぎのお客様等です。詳しくはJALホームページをご覧ください。

広島空港 空港

JL260で帰京します。こちらはB767-300での運航。