秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達のHちゃんが「ランチに行こうよ」と誘ってくれました&#127860;<br />もちろん二つ返事で「行く!行く!」<br />ドライブがてら秦野までレッツゴー!<br />フランス料理のお店へランチに行きました。<br />ランチに3000円ってちょーっとお高い!?<br />主人には内緒でお出かけしました・・・。<br />値段を知られたら何て嫌味を言われるか・・・&#128166;<br />美味しい物を食べにワクワクしながらお出かけです&#9829;

季節の食材を味わおう🌰

2019/10/03 - 2019/10/03

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

お友達のHちゃんが「ランチに行こうよ」と誘ってくれました🍴
もちろん二つ返事で「行く!行く!」
ドライブがてら秦野までレッツゴー!
フランス料理のお店へランチに行きました。
ランチに3000円ってちょーっとお高い!?
主人には内緒でお出かけしました・・・。
値段を知られたら何て嫌味を言われるか・・・💦
美味しい物を食べにワクワクしながらお出かけです♥

友人
自家用車
  • 秦野にある「L&#39;ATELIERde巣邸樹」というフレンチレストランへ&#127860;<br />気を付けて見てないと看板も見過ごしちゃいそう・・・&#128166;<br />

秦野にある「L'ATELIERde巣邸樹」というフレンチレストランへ🍴
    気を付けて見てないと看板も見過ごしちゃいそう・・・💦

道路沿いにあるお店で、パッと見は普通のお宅のよう。
    裏にはオーナーのご自宅がありました!
    ご夫婦でお店を切り盛りされています!

玄関ドアもホントにお店?という感じ・・・。
    さりげなく店の看板が柱にありました!

玄関そばにはこんなものもありました!
    カラフルな風車は風に吹かれてクルクル回っていました!

店の中から見た外の景色。
    道路の反対側は畑が広がっていました。

席に案内されて座るとすでにセットされていました。
    金のテーブルクロスとお皿の金の模様がマッチして素敵~♥

• まず、前菜から&#127860;<br />オクラの花のふたを取ると

まず、前菜から🍴
    オクラの花のふたを取ると

• 中からマグロとアボカドが出てきました&#9829;<br />オクラの花というのも初めて見た~&#128064;<br />食用に栽培されている物なのですって~!

中からマグロとアボカドが出てきました♥
    オクラの花というのも初めて見た~👀
    食用に栽培されている物なのですって~!

• 次は栗のポタージュ&#127792;<br />今回このレストランを選んだのは、秦野の栗を使ったポタージュスープが食べたかったからなのです!<br />お目当てのこれが食べたかった~&#127792;<br />フワフワのメレンゲのような物が上に乗っていました。<br />お味は栗の濃厚な味がしてとっても美味しかった~&#9829;<br />ペロリと食べてしまいました!<br />お替わり欲しい~!

次は栗のポタージュ🌰
    お目当てのこれが食べたかった~🌰
    フワフワのメレンゲのような物が上に乗っていました。
    お味は栗の濃厚な味がしてとっても美味しかった~♥
    ペロリと食べてしまいました!
    お替わり欲しい~!

次はメインの肉料理!
    またまたメレンゲのようにコンソメのジュレのような物が肉の上に乗っかっていました。
    肉は骨付き鶏肉。
    柔らかく骨からほろっと剥がせます!
    友達は魚料理にしました。
    ムースのように柔らかく調理されていました。

• デザートはマスカルポーネのチーズケーキとアイス&#127848;<br />「誕生日おめでとうございます」と皿にメッセージが!<br />誕生日は1か月前だったのですが、Hちゃんが気を利かせてお店に頼んでおいてくれたようです!<br />Hちゃん、ありがとう~&#9829;<br />その優しい心遣いに感謝★感謝です★

デザートはマスカルポーネのチーズケーキとアイス🍨
    「誕生日おめでとうございます」と皿にメッセージが!
    Hちゃん、ありがとう~♥
    その優しい心遣いに感謝★感謝です★

この素敵なインテリアは店の中?
    いえいえ、違います!

こんなガラス張りのトイレなのです!

便器のふたも自動で開きます!

洗面台

ガラス張りの外にはイスとシャレた石鹸が!
    このイスに次に待ってる人が座る?
    イヤイヤガラス張りで丸見えだからさすがにそれは無いかな?
    お子ちゃまと入ったら待たせられる・・・?

とても無駄なスペースのようですが、こういう遊び心がゴージャスなトイレを演出するのかな~?

トイレットペーパーの上にウオシュレットのボタンが!

• トイレットペーパーも花柄の模様でした&#127800;<br />撮影の仕方が下手でゴメンナサイ・・・&#128583;<br />

トイレットペーパーも花柄の模様でした🌸
    撮影の仕方が下手でゴメンナサイ・・・🙇

便器あるガラス張りの方から見た様子。

一人で入っていては申し訳ない程の広い空間です!

私達の席の後ろには暖炉もありました!
    今日は暑いけど(今年の10月は残暑を引きずり過ぎていて暑い💦)冬になったら活用されるのかな~?

私達の席の反対側にも席があって、団体さんがいらっしゃいました!
    奥が調理場です!

美味しいフレンチ堪能しました♥
    誘ってくれたHちゃん、ありがとう~♥
    お腹一杯で帰りま~す!

• nomo1215さん 2019/10/07 08:40:45
    栗の…
    ポタージュ、美味しそぉ~(^-^)/
    おはよーございます
    隠れ家のようなお店で素敵なランチ!たまにはいいですよね~
    栗のポタージュ、濃厚そぅ←なんとなく想像できます。
    店内も生活感溢れてお洒落ですね。
    朝から、私も美味しいものが食べたくなりました。

来月はベトナムでしたよね
    私も、両親に何事もなければ初ベトナムの予定を立てています。
    また、旅行記楽しみに待ってま~す(^-^)/

nomo1215

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2019/10/07 20:52:46
    Re: 栗の…
    nomo1215さん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    栗のポタージュスープ濃厚で美味しかったですよ~♥
    作り方もオーナーシェフに聞いちゃいました!
    でも栗を剥くのが大変そうなので、家で作ることはめんどくさがりな私はしないかも・・・💦
    ベトナム旅行覚えていて頂いて嬉しいです!
    あと1か月で出発ですが、一緒に行く予定だった人が一人手術することになってしまってキャンセル!先行き大丈夫か心配です・・・💦
    虫の知らせで悪い事の前触れで無い事を祈ります・・・。
    絶対、ぜった~いベトナム行くぞ~!!!
    体調管理万全に有言実行したいと思います!
    また訪問させていただきますね~!

みかちゃんっすさんのトラベラーページ