2019/09/04 - 2019/09/10
ゆーりんさん
ゴールドコーストに別れを告げてシドニーに行きました
ホエールウォッチングを予約したら悪天候て中止になってしまい
半日観光に参加してシドニーを観光
最後に事件発生!
ゴールドコーストからシドニーへ移動しました
ホテルはメリトンスイーツケントストリート
2ベットルームの部屋です
少し古い感じがしましたメリトン スイーツ ケントストリート ホテル
ゴールドコーストの豪邸から移ってくると、とても狭苦しく感じるのですが
十分広いです
リビンクエリアメリトン スイーツ ケントストリート ホテル
キッチン付き
2泊しかしないのでお湯を沸かすくらいしか使いませんでしたメリトン スイーツ ケントストリート ホテル
2つバスルームがあって便利でした
洗濯機もあり長期滞在もできそうメリトン スイーツ ケントストリート ホテル
前日にホエールウォッチングツアーが悪天候でキャンセルになってしまったので急遽予約したシドニー半日観光
まずはロックス地区で降ろされ、英語ガイドさんに付いてロックス観光
シドニー始まりの場所
色々説明されましたがあまりよくわかりませんでした
途中からスマホで翻訳機能使ったらとアドバイスされましたファーストインプレッション彫刻 モニュメント・記念碑
狭いところを入っていって何か説明されました
ロックスのミュージアムの説明だったのか
まだオープン前で人もまばら -
いたずら書きが可愛い
ボンダイビーチ
ゴールドコーストとはまた違って美しい海岸
シドニーはまだ肌寒いです
風もとても強かったボンダイ ビーチ ビーチ
海辺のカフェで一休み
どの食べ物もとても美味しそうで迷ったのですが、サーモンロールが美味しかった
寒いので暖かいコーヒーがとてもありがたい -
ここはロイヤル植物園のあるところだったかしら
オペラハウスとハーバーブリッジがよく見える -
どこか丘の上の方で市内が一望できるところ
高級住宅街で豪邸が並んでいました -
岬の方でもバスを降りました
大自然を感じます
都市と大自然が隣接しているのが素敵なところです -
市内に降りてきました
帰りは好きなところで降りることができるのでオペラハウスで降ろしてもらいました
オペラハウスのすぐ隣が廃墟のようになっていて不思議でした -
近くで見ると、つるってしていると思っていたオペラハウス、タイル張りでした
きてみないとわからないものですシドニーオペラハウス 現代・近代建築
オペラハウスの地下に飲食店が並んでいるので、ランチをとることにしました
フィッシュ&チップスを夫と私でシェア -
息子はハンバーガー
たくさん食べたのでホテルまで歩いて帰ります
ホテルで少し休んで、旅行最後の夜は夫の誕生日会をかねて
ディナーに出かけました
この旅行、初めての雨 -
夜景がとても綺麗です
大好きなミュージカル、ビリーエリオットが10月から始まるというので、シドニーに来る時期間違えた感
予約していた店に行ったら違う店になっていて、聞いたら移転していてすごく迷い、結局通り過ぎたカジノの中にありました
ビリーエリオットのプロモーション盛んです
行きたーい!!ザ スター グランド ホテル アンド レジデンシズ シドニー ホテル
やっと着きました
Flying Fish -
シーフードプレート
エビとか牡蠣とか
ポテトもいらないのに付いてくる
これで2-3人前 -
生牡蠣が色々なソースで楽しめて美味しかった
ロブスターも注文
これが人生最高のロブスターだった -
たくさん食べたので、30分くらい歩いてホテルに戻りました
夜景が綺麗でご飯も美味しくて幸せでした
ホテルに戻ったら、夫がスマホがないと言いだし
レストランで落としたらしいと行ってタクシーで戻りましたが、見つかりませんでした
すぐにドコモに電話して止めてもらいました
日本だったら9割出てくるのに、治安がいいと思ったオーストラリアでも油断できませんね -
朝早い便で出発しようとしたら、台風15号の影響でシドニー発も出発時間が遅れるとメールが入っていました
空港送迎タクシーを予約していたので、ホテルでゆっくりすることもできず出発
しかもせっかちな夫が予約して支払い済みのタクシーではない普通のタクシーに乗り込んでしまい、支払いをしなくてはいけない羽目に!!最後の最後で色々起きます -
ラウンジで3時間過ごさなくては
次々と料理が変わるので楽しめました(食べ過ぎ)
電源あるのでスマホ使えるし -
やっと出発
さよならオーストラリア
またくるかな
ビリーエリオット観に行きたいし、2021年ハミルトン始まったら行くかも -
帰りはビジネスクラス
昼のフライトなので映画をゆっくりと思ったけど
アラジン日本語吹き替え観て、あとはバラエティ楽しんでました -
前菜から美味しいです
和食が嬉しい
お蕎麦も幸せ -
久しぶりの白いご飯
最初の食事の後は好きな時に好きなものを頼めるのに、お腹が空かなくてラストオーダーで酢豚定食
本当はハンバーガー頼みたかったけど、オーストラリア人が先に全部食べちゃったみたいでなくなってしまってました
悔しいのでアイスもつけました