2019/09/04 - 2019/09/10
ゆーりんさん
3日目はカランビン・サンクチュアリーでコアラを抱っこしました
カンガルーにも近くまで行くことができて、羊の毛刈りショーなどほのぼのとした時間を過ごしました
ベルトラでコアラ抱っこ写真付きで予約したカランビン・ワイルドライフ・サンクチュアリへ
8時集合となっていたので急いで行ったら、8時より後にいけば良かったみたいです
でも早い時間なので人が少なくゆっくりみて回れました
早速イグアナ?がお出迎えカランビン ワイルドライフ サンクチュアリー サファリ・動物観察
鳥がいっぱいいました
ここまでは入場料払わなくても見ることができます
写真撮ったり自分に鳥を止まらせたりできます
私は怖くてできませんカランビン ワイルドライフ サンクチュアリー サファリ・動物観察
入って早速コアラを抱っこさせてもらいます
ここで写真を撮って帰るときに大きく引き伸ばした写真を引き換えられます
コアラはパンツはいてないのでお尻が湿ってました
息子は液体が流れてきたと行ってショック受けてましたカランビン ワイルドライフ サンクチュアリー サファリ・動物観察
脇ではコアラが眠ってます
起きている方が珍しい動物なので仕方ないカランビン ワイルドライフ サンクチュアリー サファリ・動物観察
コアラのご飯も展示されてました
奥に進んでいくと動物を近くで見ることができます
名前忘れてしまいましたが可愛い
なんかきたぞってカンガルーがみてます
大きな広場に放し飼いされていて人間も中に入れます
鳥もいます
もともと鳥の施設だったところなので基本鳥ばっかりカランビン ワイルドライフ サンクチュアリー サファリ・動物観察
ワニもうようよ
ワニは流石に柵の中ですカランビン ワイルドライフ サンクチュアリー サファリ・動物観察
不意にダイナソー
こんなに動物いるところであえて作るものが置いてある不思議カランビン ワイルドライフ サンクチュアリー サファリ・動物観察
怪我をした野生のコアラを保護して養生させて野生に戻す活動をしているようです
休んでいるコアラ
幸せそうですカランビン ワイルドライフ サンクチュアリー サファリ・動物観察
羊の毛を刈るショーが始まるというので行ってみました
提供はUGGです
助手の犬がいますカランビン ワイルドライフ サンクチュアリー サファリ・動物観察
何人か観客が舞台に上げられて、お手伝いさせられました
羊は毛を刈られる時もされるがまま
全く抵抗しません
よく弱者を羊に例えますが、本当にそんな感じカランビン ワイルドライフ サンクチュアリー サファリ・動物観察
刈り終わった羊の毛
ちょっと汚いです
これが綺麗になって毛糸になるのですねカランビン ワイルドライフ サンクチュアリー サファリ・動物観察
次は隣の会場に移りバードショー
お姉さんが鳥を操って色々な芸をさせます
鳥たちよく訓練されていてびっくりカランビン ワイルドライフ サンクチュアリー サファリ・動物観察
お姉さんが呼べば鳥が出てくるし
それも色々な鳥 -
ペリカンや鷹のような大きな鳥から
小さい鳥まで
次々と芸をします
びっくりですカランビン ワイルドライフ サンクチュアリー サファリ・動物観察
8時からカランビン ワイルドライフ サンクチュアリーにいたので
午前中にはやることがなくなりました
ハーバータウンアウトレットへ
まずは腹ごしらえハーバータウン ゴールドコースト アウトレット
ここでも鳩に襲われながら食事になってしまいました
アウトレットはとても広くてスニーカーやTシャツを買いました -
そしていつものスーパーに寄ってこの日も家で夕ご飯
スーパーの入り口にタピオカ屋さんがあったので烏龍茶タピオカ買いました
世界的に流行っているんですね