ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールドコースト2日めはタンボリーン国立公園に出かけました<br />スカイウォーク散策しジップラインに初挑戦しました

オーストラリア家族旅行2019夏 ② ジップラインに初挑戦

2019/09/04 - 2019/09/10

旅行記グループ 2019夏オーストラリア

ゆーりんさん

ゴールドコースト2日めはタンボリーン国立公園に出かけました
スカイウォーク散策しジップラインに初挑戦しました

サンドイッチを作ってピクニック気分です
    ネットで予約していたジップラインのできるTreeTop Challenge - Adrenaline Park Mt Tamborineに出かけます

予約は13時なのでその前に近くの観光スポットへ
    まずはタンボリーン・レインフォレスト・スカイウォーク
    入場料が必要です

ちょっとした自然を紹介するスペースもありました

吊り橋みたいなこんな感じの歩道橋を歩いて森を散策できます

下を見ると少し怖いです

いつの間にか普通の山道になりました
    最初の歩道橋のような平坦なところだけと思って来たのか、山道で困っている幼児連れの家族がいました

可愛いベンチで休めます

のどかな山の景色
    よく見ると植物が熱帯

時間がるのでギャラリーウォークを散策しました

可愛いお土産やさんのならぶファンシーなエリア
    人がまばらでのんびりしてました

可愛らしい花が植えてあったり

古の日本の高原の観光地にあるような可愛い建物が並んでいて
    それぞれにいわゆるお土産やさんが入ってます

売っているものは、はちみつ、キャンドル、ハーブの入った石鹸、アロマオイル、チョコレートなど・・・土産店で売っているものは世界共通

特に買うものがなかったのでアイスを食べました
    レモンシャーベットが爽やかで美味しかった

木に商品をディスプレイしている洋服屋さん
    買う人いるのか・・・?

いよいよ時間になったのでジップラインに出かけます
    ここは他にもいわゆるフィールドアスレチックのようなものもあって
    子供も楽しめそうです

装備を身につけたらカートに乗って山の上へ
    10人+スタッフ2人で回ります
    携帯など持ち込めないと思ったら、装備にちゃんとポケットがあったので持ってこれたみたいなので残念
    このためにゴープロを買ったのでゴープロ身につけてます

最初はちょっと緊張しました

でも滑り出したらあっという間
    お天気も良くて気持ちいい!!

意外とすぐにゴールしちゃう

全部で8回
    短いコースと長いコース色々ありました
    スタッフがとてもフレンドリーで明るく楽しい時間が過ごせました

帰り道、街が一望できる展望スポットに偶然たどり着きました

この日の夜ご飯はスーパーでローストチキン買って食べました
    結局いつもこのスーパーでした

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 470円/日~

オーストラリアの料金プランを見る