ピエンツァ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019春 GWイタリア旅行<br />改元にともなう10連休を使ってイタリア旅行。念願のグリーンシーズンのオルチャ渓谷を満喫。<br /><旅程><br />4/26 仕事終わりにそのまま成田空港へ。深夜発のエミレーツ航空でベネチアへ。<br />4/27 ベネチア着後、フィレンツェに移動、宿泊 <br />4/28 モンテプルチャーノ宿泊 <br />4/29~5/1 オルチャ渓谷宿泊    ←この旅行記<br />5/2 サンクイーリコドルチャ宿泊<br />5/3  ベネチア宿泊<br />5/4  ベネチアからエミレーツ航空で日本に帰国<br /><br />モンテプルチャーノのホテルをチェックアウトして、時間いっぱいまで街歩き。その後、オルチャ渓谷へ。ピエンツァに3泊します。<br />モンテプルチャーノからピエンツァはバスで行けるけれど、今回泊まるところが街から離れたところにあるのでタクシーで移動。タクシーはホテルのフロントに呼んでもらいました。

春のイタリア旅行2019-4 オルチャ渓谷 その1(モンテプルチャーノからピエンツァへ)

2019/04/29 - 2019/04/29

4/29~5/1 オルチャ渓谷宿泊 ←この旅行記
5/2 サンクイーリコドルチャ宿泊
5/3 ベネチア宿泊
5/4 ベネチアからエミレーツ航空で日本に帰国

クロワッサン、ハム、ジュース、カフェラテの典型的なイタリアの朝ごはん。

宿泊したホテル

ピエンツァに移動するまでモンテプルチャーノの街歩き

雨降りそうな空

階段になっている小道

季節がら色とりどりの花が咲いていました。

お昼ごはんはパスタ。
    食後、タクシーの時間までにスーパーで食料品を買い込む。

ピエンツァの宿の入り口。

タクシーに乗ってピエンツァに向かう途中、夕立のような雨。雹も降ってきた。外気温5度だよーって運転手さんに言われて驚いた。
    日本の春と似ているようで違う。

宿についてみたらレセプションに誰もいない。メールすると子供の送迎に行ってるから待ってて、とのこと。
    仕方なく軒下で待っているとタクシーで追い越した?雨雲が迫ってきたのか雨が降ってきた。そして寒い!寒い!!
    ゴールデンウィークのピエンツァは朝夕かなり冷え込むようで、薄手のダウンにセーター、ヒートテックがあると安心。

宿の裏庭
    向かって一番右側、一階の部屋に宿泊。

部屋のキッチンスペース。
    ご飯のつかない宿なので、朝&夜ご飯用にサラダミックス、ミニトマト、果物、ツナ缶、生ハム、パン、牛乳をモンテプルチャーノのスーパーで買い込んできた。
    特にオリーブオイル漬けのツナ缶が重宝した。

寝室はこんな感じ。

宿の裏庭から見える景色。
    オルチャ渓谷の中に泊まりたくて選んだ宿、期待通りの景色が広がる。

雨が上がったので少し散歩。

菜の花畑。黄色と緑の対比が綺麗

遠くに見える丘の上がピエンツァの街

謎の池?湧き水?

遊泳禁止とか危険な水とかなにやら不穏なことが書いてある

天気が回復しないので明日に備えて早めに休むことに。
    明日から2日間、自転車でオルチャ渓谷を巡ります。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る