モンテプルチャーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019春 GWイタリア旅行<br />改元にともなう10連休を使ってイタリア旅行。念願のグリーンシーズンのオルチャ渓谷を満喫。<br /><旅程><br />4/26 仕事終わりにそのまま成田空港へ。深夜発のエミレーツ航空でベネチアへ。<br />4/27 ベネチア着後、フィレンツェに移動、宿泊 <br />4/28 モンテプルチャーノ宿泊  ←この旅行記<br />4/29~5/1 オルチャ渓谷宿泊<br />5/2 サンクイーリコドルチャ宿泊<br />5/3  ベネチア宿泊<br />5/4  ベネチアからエミレーツ航空で日本に帰国<br /><br />フィレンツェから電車とバスでモンテプルチャーノに向かいます。<br />フィレンツェからは普通列車でキウージ・キアンチャーノ・テルメ駅へ。約1時間45分。さらにバスに乗り換え1時間でモンテプルチャーノに到着、というコース。<br /><br />キウージの駅についてバス停探してうろうろ。ここか?と思われるところで待つがバスがやってこない…。<br />駅の売店で店員さんに聞くと、次のバスは4時間後だよ、と。っっ4時間後???<br /><br />そういえばモンテプルチャーノへの行き方を調べた時、日曜はバスの便が大幅に減るって書いてあった。時刻表見間違えた?<br />タクシー呼ぶにも言葉は不安だしどーしたもんかと思っていたところ、たまたまタクシーがやってきた!<br />お客さんを下ろしているのを横目に伺いつつ近づいて、モンテプルチャーノに行きたいんだけど乗せてくれないか交渉、OKもらった。ラッキー!<br /><br />タクシーって言っても田舎のおじちゃんで後部座席には娘さん乗ってるし、かなり自由な感じです。

春のイタリア旅行2019-3 モンテプルチャーノ

4/29~5/1 オルチャ渓谷宿泊
5/2 サンクイーリコドルチャ宿泊
5/3 ベネチア宿泊
5/4 ベネチアからエミレーツ航空で日本に帰国

超荒い運転にヒヤヒヤしつつ、無事にモンテプルチャーノのホテルに到着。50ユーロ。相場がわからないから安いか高いか分からないが、4時間待つよりましなのでヨシ!
    ホテルの部屋からの眺めが最高。

部屋のベランダから。部屋も広いし、これで一泊68ユーロは安い!

街歩きの前にランチ。こちらは前菜の牛肉の何か。下にルッコラが敷かれててサラダ仕立て。名前失念。

次はパスタ。ピチという手打ちパスタでうどんみたいな太さ。モチモチしてて美味しい。

レストランからの眺め

雨が降っていたのか空がどんより

モンテプルチャーノは坂のある街並み

いつの間にか空が晴れていた

モンテプルチャーノは高台にあって、オルチャ渓谷ではないが同じような丘の景色が広がっている。

夏のような空と雲

八重桜らしき花が咲いていた。
    日本より2週間分くらい季節が遅い印象。

モンテプルチャーノは猫がたくさんいた。路地の多い街だからかな。

ホテルのベランダからの夕焼け

次はいよいよオルチャ渓谷、ピエンツァに向かいます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る