シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の秋休みもシンガポールに行ってきました<br />6回目になります\(^-^)/<br />ホテルは2泊ずつセントーサ島エクアリウスホテル→Wシンガポールセントーサコーヴ(初)→JWマリオットサウスビーチ(初)の順番で泊まります(*^.^*)<br />ほとんどノープラン気まぐれ旅の始まりです♪<br /><br />その1 https://4travel.jp/travelogue/11550790<br />その2 https://4travel.jp/travelogue/11550797

秋休み2019☆シンガポール6泊7日☆その3☆4日目

2019/09/28 - 2019/10/04

マロン

マロンさん

今年の秋休みもシンガポールに行ってきました
6回目になります\(^-^)/
ほとんどノープラン気まぐれ旅の始まりです♪

徒歩

朝食はキッチンテーブル

W セントーサ コーブ ホテル

窓際の席です
    ヨットや散歩やジョギングしてる人が見えます

玉子料理を10種類の中から選ぶことができて今日はエッグベネディクトとオムレツにしました
    席に紙が置いてあってチェックを入れるようになってます

玉子料理メニュー

ヌードルバーのおじさんに担々麺みたいなん(聞いたらカラシ味だそう)と鶏湯(チキンスープ)を作ってもらいました
    鶏湯の方がダシが効いていて美味しかったですv(o´ з`o)♪

甘くておいしいフルーツでした♪

朝のお散歩に~

なんでかワニが泳いでいて写真撮ろうと思ったら声に驚いたようで逃げてしまいました

なんでこんなところにワニが…((( ;゚Д゚)))

ホテルを前から撮りました

W セントーサ コーブ ホテル

早朝のプールは誰も泳いでいません

9時ぐらいになったら子どもだらけになりますw

三巡海南鶏飯 Vivocity foodrepublic
    (サージェントチキンライス)

メニュー

チキンライス(小) 5.00ドル
    今回はスチームにしました

ローストって言い忘れて注文したけどスチームも美味しかったです(o^∀^o)

チキンカットレットライス 5.50
    これがけっこう美味しくてチキンライスよりはまりそう(*´▽`*)

マイクロバス型のビーチトラムに乗ります

いろんな形のトラムがありますが、たくさんだと乗れないこともあるかもしれません…

シロソポイントで降りて…

フォートシロソに来ました

前回夕方遅くに来たので全部見ることができなかったので再びやって来ました

シロソ砦 建造物

スカイウォークの入り口このように床がガラス張りで足がすくみます( ; ゚Д゚)

シャングリ・ラホテルが見えます

景色を見ながら進んでいきます

日本の教科書にはのってない戦争のことを学びます

本物がたくさんあります

日本人としては資料を読んでて辛いこともあるけど勉強になりました

ビーチステーションまで戻ってきましたがWに帰るためのバスBの出発まで時間がだいぶあったのでモノレールでVivoCityまで戻ることにしました

ビーチステーション

喉も乾いたのでフードリパブリックでフルーツジュースを飲んで回復(^-^)v

キウイ+オレンジのミックス 4.20ドル
    氷少なめでオーダー(+0.70)

4.90ドル

フード リパブリック (ヴィヴォ シティ店) 地元の料理

帰ろうかなとホテルまでの送迎バスを待っていたら「ニーハオ」
    これはもしや・・・やっぱり・・・
    中国人が道を聞いてきて…
    『サンテックシティはここ?』
    どうやら勘違いしているようで夫が説明を(^_^;)
    最近旅先で観光客に必ずといっていいほど道を聞かれるので人が良さそうに見えるのでしょうか(笑)
    Grabのアプリはダウンロードしていたので使い方を説明しておわかれを(*´▽`*)
    珍しく礼儀正しい人だったw

ホテルの周りをお散歩

ホテルから一番近いスーパーは他にあるのですが高くて品揃えがイマイチ・・・
    10分ぐらい歩いてコールドストレージに来ました

セルフレジでちゃちゃっと会計

ゆずドリンクを購入 2つで2.15ドル

座って飲んでたら公園でメイドさんが子どもさんを遊ばせてたり犬の散歩をしていたり…
    富裕層の街だなぁ(*´ー`*)

ドリンクチケットをフロントでいただいたのでプールのバーで利用

怖いお姉さんでメニューを出して選べ!と言わんばかりの表情で((( ;゚Д゚)))

そんなわけでメニューは忘れました( ; ゚Д゚)

ひと泳ぎして・・・

また福翔

パイナップルチキン+玉子 8.00ドル

フード リパブリック (ヴィヴォ シティ店) 地元の料理

ドライカレーチキンヌードル 6.90ドル
    初めて食べたけどものすごく辛くてびっくりしました(゚Д゚;)
    微辣にしたけどとにかく辛い…

ピンポーンてなったので夫が出ると怖い顔をしたおじさんがおめでとう!とケーキをくれました(笑)

おいしくいただきました
    こうゆうのすごくうれしい(o・ω・o)

味もケーキ屋さんのみたいに美味しい♪