シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の秋休みもシンガポールに行ってきました<br />6回目になります\(^-^)/<br />ホテルは2泊ずつセントーサ島エクアリウスホテル→Wシンガポールセントーサコーヴ(初)→JWマリオットサウスビーチ(初)の順番で泊まります(*^.^*)<br />ほとんどノープラン気まぐれ旅の始まりです♪<br /><br />その1 https://4travel.jp/travelogue/11550790

秋休み2019☆シンガポール6泊7日☆その2☆3日目

2019/09/28 - 2019/10/04

マロン

マロンさん

今年の秋休みもシンガポールに行ってきました
6回目になります\(^-^)/
ほとんどノープラン気まぐれ旅の始まりです♪

タクシー 徒歩

3日目はWシンガポールセントーサコーヴに移動します♪

リゾーツ ワールド セントーサ エクアリウス ホテル ホテル

今回の旅からGrabを利用します♪
    車種はシエンタ 運転手 中華系
    エクアリウスホテル→Wシンガポールセントーサコーヴ
    6ドルでした

東大寺のお守りつけてたから聞いてみたら息子さんが行ってきたそうです♪

Wに到着

エントランス

W セントーサ コーブ ホテル

ゆっくりできました by マロンさん

ロビー

部屋に入ってギョッとしました(笑)

お部屋はファビュラスルームです

今年の結婚記念日は特別なことなにもしてなかったなぁとリクエストしておいたらこんなサービスをしてくれました

母に写真見せたら大笑いでした(笑)

チョコレートのプレゼント

ちゃんとした味でした

バスルーム

洗面台

シャワールーム

バスタブ

水はこの他に枕元に2本、洗面所に2本、合計8本毎日補充してくれました

お茶など・・・

テラス①

テラス②

バスの時刻表

うまく活用したら不便は感じませんでした

ホテルのバスはとても綺麗で快適でした

シンガポール旅行で毎回登場する福翔ですw

今回も何度も行くでしょうから「また来た」って感じになると思いますw
    それぐらい本当おすすめです(*'ω'*)

フード リパブリック (ヴィヴォ シティ店) 地元の料理

いろいろありますがやっぱりとりあえずは・・・

パイナップルチキンのバリューセット 7.00ドル

ホットプレートスパイシーチキンセット 8.30ドル
    野菜煮+玉子トッピング

食後はいつものフルーツジュース屋さん

ご飯食べてるときにこれから何しようか~動物園でも行く~?という話になったのでネットでチケット買ってGrabで配車依頼

ピックアップポイントはホテルバスも乗り降りするところで♪

車種はヴェゼル 運転手 中華系
    VivoCity→動物園(リバーサファリ)
    23ドルでした

動物園+リバーサファリにしようかなと思ったけど時間的に厳しいと思ったのでリバーサファリ+ナイトサファリにします

リバーワンダーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

まず始めに水について学ぶところから始まります

そうなんだーと思うことがたくさんあります

世界中の河川の生物がいっぱいです

アリゲーターガー

ジャイアントパンダ
    竹林

かわいいですね♪

リバーサファリクルーズ

リバークエストは今回メンテナンス中ということでお休み・・
    残念です(;^_^Aしかも今日まで・・・w

乗船時間は20分ぐらいです

途中で大陸の人が日傘を広げてまわりに迷惑かけてました(;'∀')

船をおりたら音楽が聞こえてきて行ってみると動物のショーでした(*^_^*)

みんな可愛かったですよ♪
    めちゃくちゃ餌あげて言うこと聞いてますw

アマゾン川には大きなマナティが・・・
    体重は500㎏以上にもなるそうです!

ナイトサファリまで2時間近くあったのでスタバで時間つぶしすることにしました

キャラメルフラペチーノ ヴェンティーサイズ
    8.90ドル

アイスティーラテ(アールグレイ) ヴェンティーサイズ
    5.90ドル

歩いて数分ナイトサファリに到着です

ナイトサファリ サファリ・動物観察

19時15分からのチケットが残りわずかなのでネットで購入しといてよかったです

着いたら完売になっていました

トラムですが順番待ってたら「何人?2人だったら向かいのトラムに空きあるから乗る?」と聞かれたのでありがたく乗らせてもらったのですが・・・

向かいは団体ツアー客のトラムで私たち以外はインド系の方たちだったのですが・・・

隣、後ろあの汗の臭いに囲まれて皆さん盛り上がりすぎてうるさくて解説も耳に入ってこない(ノД`)・゜・。

春節の香港ディズニーランド以来えらい目にあいました(笑)

バラシンガジカ

• カバ

カバ

アジアライオン

ゼブラ柄トラムでした~♪

あまりに疲れてしまってウォーキングトレールはいい写真が撮れなかったです(;'∀')

帰りもGrab
    ピックアップポイントBの方が空いてて乗りやすいかと・・・

呼んでる人多かったです

夜ごはんはまた福翔が食べたくなったのでVivoCityに向かうことにします!

運転手 中華系

動物園→VivoCity 22ドルでした

オレンジチキンセット 6.90ドル

しょうが焼セット 6.90ドル

部屋に戻ってきたらピンク色になってて笑いましたw

W セントーサ コーブ ホテル

ゆっくりできました by マロンさん

他のお部屋のテラスもこんな感じですw

ご飯食べたら元気になったことだし誰も泳いでいない夜のプールにでも行ってみることに・・・

23時ごろでしたが誰もいなくて貸し切り状態で泳ぎました(^▽^)/

ジムも誰もいませんでした