2019/09/28 - 2019/10/04
マロンさん
今年の秋休みもシンガポールに行ってきました
6回目になります\(^-^)/
ホテルは2泊ずつセントーサ島エクアリウスホテル→Wシンガポールセントーサコーヴ(初)→JWマリオットサウスビーチ(初)の順番で泊まります(*^.^*)
ほとんどノープラン気まぐれ旅の始まりです♪
その1 https://4travel.jp/travelogue/11550790
その2 https://4travel.jp/travelogue/11550797
その3 https://4travel.jp/travelogue/11550933
その4 https://4travel.jp/travelogue/11562840
ノープラン気まぐれ旅ですが唯一今回行ってみようと決めていたWildWildWetに遊びに行ってきました(^▽^)/
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩
朝食
ビジネスマンがいっぱい総合的に良かったです by マロンさんJW マリオット ホテル シンガポール サウス ビーチ ホテル
パンもたくさん種類があったし中華、洋食いろいろありました(*´∇`*)
お決まりのオムレツもあります♪
麺をMR.ビーン似のシェフにお願いしたけど海外あるあるでしっかり忘れられてるしね…w
これはWで食べた麺の方がおいしかった -
今日はウォーターパークに遊びに行きます♪
公共交通機関で向かうと1時間以上はかかりそうなのでGrabで30分ぐらいで行っちゃいます
Grab
車種 プリウス 運転手 中華系
JWマリオット→ワイルドワイルドウェット
17ドルでした -
日本のアニメが大好きな運転手さんです(^_^)v
いろいろ話が盛り上がっちゃって
シンガポールでは政府の売ってる団地でも購入すると2600万ぐらいするんですって…(*_*)
おしゃれなヴィラタイプなんかは投資家が買うそうで何億もするそうで…
こちらに住むのは無理そうw -
充電ケーブルまでw
サービス精神満載だわ -
お水のサービス
ワイルドワイルドウェットに到着です!!
チケットカウンターワイルド ワイルド ウェット テーマパーク・動物園・水族館・植物園
チケットを購入しました
女性はBIKINI BAY
ちょっと笑える… -
女性用着替え室
男性用着替え室
すべて個室はシャワー室になってるのでここで着替えました(^_^;)
シャワーは水のみです -
荷物をロッカーにいれます
大きいロッカーもあるので荷物多くても大丈夫 -
アドベンチャーコーヴにあるロッカーと同じで出し入れ自由です!!
対応言語は英語、中国語(繁体字・簡体字)、ヒンディー語、マレー語、インドネシア語 -
ロッカーの料金表
自販機 2ドル~
日焼け止めも売ってます
塗ってから出かけたけど持ってくるの忘れて日焼けして真っ赤になってしまいました(;´д`) -
小さいお子さんも滑れる小さいスライダーもあります(*´∇`*)
ROYAL FLUSH
坂を登っては落ち登っては落ちの絶叫系・・
どのスライダーも並んでなくて1番に滑ったのがこれ・・
かなり高い位置からスタートなので心臓がドキドキしながらいきなり滑ったので怖かったです(;^_^A -
ULAR-LAH
こちらは緩やかな坂を滑っていくので安心・・・
絶叫系苦手な私でも大丈夫でした
3回滑りましたwww -
SLIDE UP
ROYAL FLUSHでえらい目にあったので夫に1人で滑るようお願いしましたww
夫が言うにはこれが1番怖かったらしい
速度が落ちるまで登ったり落ちたり・・・
横で見てたら顔が青ざめていたw -
KRAKEN RACERS マットレーサーで競争します
FREE FALL
アジア最長自由落下スライダーの1つで毎秒最大50フィートの速度で垂直に近い角度で落下します!! -
SPLASH PLAY
主に小さなお子さんが遊ぶところ -
ガラガラでどのライダーも待たずに滑れます(^^♪
滑り終わったところでカタツムリが歩いてるのを発見。。。
このままじゃ干乾びてしまうわと思って木陰においてあげたらスタッフに「何を隠したんだ!!!」と言われて「カタツムリ・・」信じてもらえなくてそこまでスタッフ連れてって「これよ!」って言ったらやっと信じてくれて(^^;)
さすがシンガポールだわ
危険物とか持ち込む可能性もあるししっかりしてるなーと感心。。。 -
カバナレンタルできます
年に5回以上利用するならプレミアムメンバーがお得
水着の脱水機もあります
帰りもGrab
車種C-HR 運転手 マレー系
ワイルドワイルドウエット→JWマリオット
18ドルでした
芳香剤の匂いがキツすぎて息ができないほどでした
プール帰りでタオルがあったので良かったです(^_^;) -
ホテルに戻ってアフタヌーンティー
春巻きが美味しくてたくさん食べましたw -
夕食は外で食べる予定なのでオードブルではサテーやポピア(野菜とピーナッツをくるんだ春巻き)など少しだけいただきました
チャイムスまで運動がてら歩いていきました
素敵な教会です(^^)チャイムス 専門店
参観ルート
歩いてみると面白いかもしれません -
第二次世界対戦の記載があり日本軍が爆弾をおとしてひどいことをしたんだと思うと胸が痛みます
サンテックシティに夕食へ
たくさんお店はあったけど最後にジンジャーチキンを食べておきたくて
三盃雨件 スープレストラン (サンテックシティーモール店) アジア料理
プーアル 2ドル
ジンジャーチキン 19.90ドル
トマトと卵の炒めもの 7.90ドル
クレイポット豆腐 10.50ドル
ジンジャーチャーハン 13.50ドル
ジャイアント見つけたのでちょっと寄ってみました
ここでもセルフレジ便利でした!!ジャイアントハイパーマーケット (サンテックシティモール店) スーパー・コンビニ
タイガーバームのプロモーションやってて2箱で9.10ドル
ムスタファより約1ドル安く購入できました(^▽^)/ -
地下で見つけたジュースバー
昨日暇そうにスマホいじってるなぁと思って寄ってみたw -
いつも暇なのかと思ったけどフルーツ買いに来てる子とかもいましたw
Kit Kat Bites
その名のとおり一口サイズのキットカットです♪
2個買ったら1ドル引きで1袋あたり1ドルで買えました
日本には売ってないので毎回たくさん買って帰ります(^_^;)
タイガーバームはプローモーション価格
2つで9.10ドル -
帰国日です
8時すぎには出発なのでサッと食べれるものを -
麺もささっと食べれるかと思って(^_^)v
Grab 運転手 マレー系(今回初めての女性運転手)
JWマリオット→チャンギ空港
16ドル -
ヴィトンの歴史の展示があってブランドものにまったく興味のない夫ですがこれには興味があったようでじーーーーっくり見てましたw
いつものdnataラウンジは閉鎖されておりMarhadaラウンジを利用します
開放感のあるラウンジです
ラウンジ
面白そうな滑り台発見したけど12歳まで…
残念(^_^;) -
CI752
ウェルカムドリンク
アップルジュース -
ドリンクメニュー
食事メニュー
ドリンクは金柑レモネード
はじめて飲んだけど美味しかったです -
前菜
タイローストチキンと炒飯
ちょっといまいち…(*_*) -
食後のフルーツとアイスは美味しくいただきました(^_^;)
ラウンジでパイナップルが甘くて美味しいのでいただきます♪
CI158
ウェルカムドリンク
オレンジジュース -
メニュー
和食を予約しておきました -
久しぶりの和食は涙がでそうw
食後のデザートは和菓子とフルーツ
シンガポール旅行記を最後まで読んでいただきまして、ありがとうございました(^▽^)/
2019年9月シンガポール6泊7日