ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Day2の話しはこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11550481<br /><br />今から遡って2017年 9月23日から10月4日までハワイ島で過ごしたバケーションを記録に残します。<br /><br />3日目は、南方面にドライブ。Kukio Beachに寄り、Konaのダウンタウンをさくっとドライブしてマジックサンドビーチで一休み。その後COSTCOで買い物をして、午後には北上して、リリアンお勧めのHapuna Beach State Park (ハプナビーチ州立公園)へ・・・と南へ北へ、ちょこちょこと動きました。<br /><br /><br />

ハワイ (ハワイ島/Big Island) バケーション 2017 Day3

2017/09/23 - 2017/10/04

cojicoji

cojicojiさん

この旅行記のスケジュール

2017/09/23

Day2の話しはこちら

朝食はこれからずっと同じメニューとなるパパイヤとコナコーヒー。
    ハワイのパパイヤは最高に美味しい!

そして、さっそくドライブ。
    今回は南方面に車を走らせます。

最初の停車地はここ。
    こちらはKukio Beach (クキオビーチ)。
    フォーシーズンズリゾートの南隣。
    クキオゴルフアンドビーチクラブのそばのクキオ湾に面したビーチです。
    人は殆どいませんでした。

すぐそばには、クキオビーチを見下ろすトレイルがあります。
    右の石塀の向こう側はフォーシーズンズ。
    中は見えなかったけれど、素敵なんだろうなぁ。

この石塀、沖縄っぽいです。

石塀の左側はこのような溶岩。白い点々はサンゴ。
    溶岩の大地をビーサンで歩くには、気を付けないと足を切ってしまいます。
    よろめいて岩にしがみつくオバサンの図。

しばらくビーチ周辺を散歩して車に戻りました。

再び溶岩ばかりの風景に戻ります。
    この辺はちょっと草も生えてます。

これからカイルアコナ(以下コナ)の街に入ります。

コナのダウンタウン。
    この日は車から降りずにそのままドライブ。

そして次の停車地はコナで人気のMagic Sands Beach Park (マジックサンズビーチパーク)。
    こちらリリアンお勧めのビーチの1つです。

ただ、駐車場が限られているため、朝早く来ないと駐車スペースが見つからない・・・なんてことがありそうです。
    この日は通りを挟んだ向こう側にスペースを見つけることができました。

小さいけれどとっても綺麗なビーチでした。
    ただ、季節によっては砂が全部流されて砂浜が消えてしまう(岩場だけになってしまう)そうです。
    なので、マジックサンドビーチ。

ここに椅子を置いてぼーーーっとしたら気持ち良いだろうなぁ。

マジック・サンド・ビーチ ビーチ

マジックサンズビーチパークを後にして、Uターン。
    次に向かったのはこちら。
    赤いロゴの看板が正面になくて地味だけど、COSTCOです。

店内はどこのCOSTCOも一緒な感じ。
    我が家の近所のCOSTCOかと思うくらいレイアウトは似てます。

しかし置いてあるものが違う~っ!!素敵すぎる!!
    自宅そばのCOSTCOにこんなにどどーんとポキが売られていたらどんなに幸せか!

ポイも売ってました。
    ポイとはタロイモをすりつぶしたものです。胃腸に優しそう。
    思ったより高かったです。

コストコ (コナ店) ショッピングセンター

この日はカジキのポキを買いました。
    青いのはシーアスパラガス(海のアスパラ?)という名前の海藻。

KAJIKIって英語でも通用するの?すごいな、和食の力。

この日はマグロとカジキのポキと水、チキンサラダ、ビールにワインを購入。

COSTCOでの買い物の後、一度コンドに戻りました。
    コンドのラナイでランチ。
    購入したばかりのカジキとマグロのポキのランチプレートです。
    カジキのポキはピリ辛。

食後は水着に着替えて再びドライブ。

次は北上すること約20分。

ここはHapuna Beach State Park (ハプナビーチ州立公園)。リリアン超おすすめビーチです。

駐車場から下り坂を進み、眼下に広がる白砂のビーチ。
    ここからの景色が特に好きでした!

州立公園で州外の住人は駐車料として1台あたり$7かかります。
    その分手入れが行き届き、屋根付きのパビリオンやピクニックテーブルもありました。
    駐車場も大きくビーチも広々!!

今回の旅では、このビーチに足しげく通いました。
    中年夫婦。年甲斐もなく、ここで泳ぎまくりました。

ハプナ ビーチ州立公園 ビーチ

この日の夜は、コンドのすぐそばにあるパブ Tropics Ale Houseで夕食。
    こちらもリリアンのレストラン(ハッピーアワー)ガイドに載っていましたが、そこにも食事は特筆すべき内容ではない・・とありました。
    その通り、可もなく不可もなくといった感想です。
    ピザだったかな?何を食べたのかももはや思い出せない。
    ただ、飲み物はリーズナブルで良かった思い出はあります。
    ここにはこの日1度しか来ませんでした。

こうして3日目もめまぐるしく過ぎてしまいました。
    明日はちょっと遠出します。

(4日目へ続く)

cojicojiさんの関連旅行記

cojicojiさんの旅行記一覧