プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目となった海外旅行。<br /><br />本当は、韓国とか香港とか近めのところで考えていたんだけど、なんだか不安。<br />そんな時に届いたメール。<br />タイ プーケット プールヴィラ。しかもビジネスクラス。<br />なんだかドキドキするメール。<br />そこからいろいろ検索を始め、今回のツアー申込となりました。<br />娘とプーケットに行くのは3年ぶり。<br /><br />台風や香港デモ、雨等心配もありましたが行ってよかった!<br />本当に大満足のメチャメチャ最高な旅行でした。<br />雨季のプーケットでしたが、日中はいいお天気に恵まれ、スコールさえも楽しめました。<br /><br />この旅行記は4日目。<br />街歩きとビジネスクラス搭乗です。<br />

母娘旅 2019年 プーケット。④

2019/09/26 - 2019/09/30

旅行記グループ プーケット

kukkyさん

今年2回目となった海外旅行。

そんな時に届いたメール。
タイ プーケット プールヴィラ。しかもビジネスクラス。
なんだかドキドキするメール。
そこからいろいろ検索を始め、今回のツアー申込となりました。
娘とプーケットに行くのは3年ぶり。

台風や香港デモ、雨等心配もありましたが行ってよかった!
本当に大満足のメチャメチャ最高な旅行でした。

この旅行記は4日目。
街歩きとビジネスクラス搭乗です。

4日目。
    3泊なんて、本当にあっという間です。
    前日のスコールのせいか、朝のプールは冷たかったな。

天気はGOOD!

朝ごはん美味しかったなぁ。
    最終日もいっぱい食べてシャンパンもおかわりしちゃいました。

ブッフェコーナーから。

メニューからオーダー。

こちらもメニューから。

シャンパンは本当は苦手なんだけど、ここのはほんのり甘くて飲みやすかったです。
    朝からシャンパン生活もこれで終わり。
    ほんと幸せだったな。

満足!

荷物をまとめてチェックアウトをすませ、シャトルバスで再びヴィラマーケットへ。

「ザ・コーナー」というお店でランチしました。
    ここのはお洒落なタイ料理。
    パッタイも、

カレーも、

盛り付けがオシャレです。
    エアコンが効いているという事で選んだお店。
    快適に食事できましたが、味はサンセットレストランの方が好きでした。

ロビーからの眺め。

高台にあるので見晴らしが良い。

約1時間、迎えの車をここで待ちましたが、吹き抜ける風がとても気持ち良くて全く苦になりませんでした。

空港ではビジネスクラス指定のラウンジではなく、プライオリティパスで入ることが出来るこちらのラウンジを利用しました。
    席に座って携帯を取り出そうとすると、ない!!!
    入国審査の時の荷物入れのなかから取り忘れてしまったみたい。メチャ焦りました。
    無事に預かってくれていました。

場所は11ゲートの奥にある扉を出た右手。
    せっかく娘がプライオリティパスを取得したので、ラウンジのはしごをするつもりで行きましたがほとんど人がいなく居心地もなかなかいい。

軽くつまんでビールも飲んで、結局最後までここで過ごしました。

このタピオカのデザートが美味しかった。

搭乗ゲートは12。
    チェックインの時に1時間遅れていると言われましたが、この時外は嵐のようで、雨も雷もすごくて。
    結局搭乗はさらに30分ほど遅れ、搭乗後も30分は待機してました。

ディナーの機内食は前菜あり。

やっぱりフルーツより嬉しいな。

メインはテンダーロインステーキの煮込み。

香港では3時間の乗り継ぎ時間がある予定でしたが、余裕は15分程に。
    ゲートが71だったので途中にあるラウンジ「ピア」に寄りましたが、すでに12時を過ぎていた為ヌードルバーは終了していました。
    行きに食べといて良かったよ。

深夜便のCX524便はフルフラット。
    やったー♪

わたしはメニューも見ずに寝ちゃいましたが、娘はステーキ食べたそうです。

デザートもね。

今回はビジネス+プライベートプールヴィラと過去最高に贅沢な旅でした。
    これも雨季だったので旅行代金がお得だった事と、娘とは2回目のプーケットだった為選べたホテルだと思います。
    人生で2回はないだろうと思うような、素敵な旅行でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る