プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目となった海外旅行。<br /><br />本当は、韓国とか香港とか近めのところで考えていたんだけど、なんだか不安。<br />そんな時に届いたメール。<br />タイ プーケット プールヴィラ。しかもビジネスクラス。<br />なんだかドキドキするメール。<br />そこからいろいろ検索を始め、今回のツアー申込となりました。<br />娘とプーケットに行くのは3年ぶり。<br /><br />台風や香港デモ、雨等心配もありましたが行ってよかった!<br />本当に大満足のメチャメチャ最高な旅行でした。<br />雨季のプーケットでしたが、日中はいいお天気に恵まれ、スコールさえも楽しめました。<br /><br />この旅行記は2日目。<br />お部屋の紹介と街歩きです。<br />

母娘旅 2019年 プーケット。② ザ・パビリオンズプーケット オーシャンビュープールヴィラ。

2019/09/26 - 2019/09/30

旅行記グループ プーケット

kukkyさん

今年2回目となった海外旅行。

そんな時に届いたメール。
タイ プーケット プールヴィラ。しかもビジネスクラス。
なんだかドキドキするメール。
そこからいろいろ検索を始め、今回のツアー申込となりました。
娘とプーケットに行くのは3年ぶり。

台風や香港デモ、雨等心配もありましたが行ってよかった!
本当に大満足のメチャメチャ最高な旅行でした。

この旅行記は2日目。
お部屋の紹介と街歩きです。

2日目。
    日の出前に目が覚めました。
    プーケットは時差マイナス2時間。
    日の出は6時15分頃。
    ベッドから寝ながら見た景色。

このお部屋のすごかったところはたくさんありますが、
    プールサイドからサンライズとサンセット、どちらも見ることができるんです。

お楽しみの朝食前に、朝からガシガシ泳いでみました。
    水はそんなに冷たくなかったです。
    プライベートプール。水着なんて着なくても大丈夫(笑)

プールの傍にバナナがなっていました。

約1時間ほど泳いで朝食へ向かいます。
    まずは歩きでロビーまで。
    11時のシャトルバスを予約しました。

敷地内は坂が多く、大体はこのバギーを利用します。
    ほんとに上がったり下がったりで、ちょっとしたアトラクションのようでした。
    電話すると、すぐにお部屋の前まで迎えに来てくれます

朝食会場の「FireFry」レストランです。

ビュッフェとオーダーの朝食で、
    前菜的なおかずやサラダ、チーズ、パン、飲み物などはビッフェスタイル。

こちらはブログで評判のホットラテ。
    毎朝これ飲んでました。

メインの料理はこちらからオーダー。

味もGOOD♪

お腹いっぱいでも、フレンチトーストも食べちゃいました。

プールサイドにあるこのレストラン、最終日の夜も食べに来ました。

11時のシャトルバスの時間まで、ここでのんびりラテを頂きました。

ここでお部屋の紹介です。
    オーシャンビューの部屋は左上ピンクの辺り。

初めてのヴィラ♪

門をくぐるとこちらの扉、

玄関を開けるとこちらのメチャメチャ大きいソファーがどーーーーん!!

玄関右手にキッチンスペース。
    まな板や包丁、ポット、コーヒーマシン、お皿やナイフフォークスプーン、コップなど一通り揃っていました。

リビングからの眺め。

突き当りはクローゼット。
    この造りが何とも贅沢。

左手のベッドルーム。

ベッドは2人で寝ても十分な広さ。
    でも娘は超大きなソファーが気に入って、2日目からはソファーで寝てました。
    「fire tv stick」を持って行って、夜は「はぴまり」とか見てました。

この部屋から見るプール。

ベッドからまっすぐがバスルーム。

見るからに気持ちの良いバスタブ。
    ここで何度くつろいだやら。
    遠くにですが海が見える素敵なお風呂でした。

シンクはダブル。広くて使いやすい。

シンクの正面にシャワールームと、

トイレ。
    2畳分はあるゆったりしたつくり。

クローゼットを背にしたリビング。
    鏡の部分は扉になっていてリビングスペースと分けて使える造りでした。

そして、なんといっても大きいこのプール♪
    東屋もあります。

遠くに海が見えるまさにオーシャンビューのお部屋。
    天気も最高!最高のお部屋です!!!

ホテルからはビーチ、マーケットへのシャトルバスがありました。
    私たちは11時のシャトルバスでヴィラマーケットへ。
    帰りも予約が必要なので15時30分で予約しました。

マーケットまでは20分ほど。
    なかをひと通り確認してからマッサージへ。
    Googleマップから見つけたこちらの店へ。

階段を上がったところにお店があります。

90分のリラックスマッサージを受けました。
    指圧のようなマッサージでしたが、終わった後身体が軽かったです。

飛び込みでしたがとても親切な対応をして頂きました。清潔でスタッフの感じもよくお勧めできます。

ランチはこちらの「サンセット レストラン」へ。
    こちらもGoogleマップから。

エアコンなし。
    暑いからビールがうまい!

最初にパッタイとエビのすり身のコロッケを頼みましたが、どちらもすごく美味しい!

このカレーなんてココナッツがいい感じでメチャメチャ好みでした。

メニューは写真付きでわかりやすい。
    エビに春雨を巻いて揚げた感じのこの料理も、メニューが写真だからこそ頼むことができました。
    あんまり美味しくてつい頼み過ぎてしまいました。
    ビール6本も頼んで大体3,500円位でした。

マーケットからレストランまでは5分ほど。

お店の集まるエリアでしたが、買いたいものはありませんでした。
    ヴィラマーケットでは部屋飲み用のハムとかマンゴスチンを買いました。

帰りは直行で15分程。

入口からロビーまではこんな道が続きます。
    敷地内も緑がいっぱい。
    本当に贅沢な造りのホテルです。

部屋の入口。
    掃除して。

今はそっとしておいて。

おしゃれだ~~。

ホテルのハイティーにも行きました。
    プランテーションクラブからの眺め。

こちら2人分。
    飲み物はおかわりも出来ます。
    これ無料です。  すごい・・・
    ハイティーは2時から5時までの間に行けばOKでした。

日の入は大体18時15分位。
    部屋からきれいな夕日を見ることができました。
    きれいだ。

ヴィラマーケットで買ったマンゴスチン。

2日目は部屋飲みの夕食となりました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る