プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目となった海外旅行。<br /><br />本当は、韓国とか香港とか近めのところで考えていたんだけど、なんだか不安。<br />そんな時に届いたメール。<br />タイ プーケット プールヴィラ。しかもビジネスクラス。<br />なんだかドキドキするメール。<br />そこからいろいろ検索を始め、今回のツアー申込となりました。<br />娘とプーケットに行くのは3年ぶり。<br /><br />台風や香港デモ、雨等心配もありましたが行ってよかった!<br />本当に大満足のメチャメチャ最高な旅行でした。<br />雨季のプーケットでしたが、日中はいいお天気に恵まれ、スコールさえも楽しめました。<br /><br />この旅行記は1日目。<br />ビジネスクラス搭乗とラウンジ、プーケット到着までです。<br /><br />

母娘旅 2019年 プーケット。① キャセイパシフィック航空 ビジネスクラス。

2019/09/26 - 2019/09/30

旅行記グループ プーケット

kukkyさん

今年2回目となった海外旅行。

そんな時に届いたメール。
タイ プーケット プールヴィラ。しかもビジネスクラス。
なんだかドキドキするメール。
そこからいろいろ検索を始め、今回のツアー申込となりました。
娘とプーケットに行くのは3年ぶり。

台風や香港デモ、雨等心配もありましたが行ってよかった!
本当に大満足のメチャメチャ最高な旅行でした。

この旅行記は1日目。
ビジネスクラス搭乗とラウンジ、プーケット到着までです。

成田空港出発。
    朝からビール。

2回目のキャセイビジネス。
    席は一番前。
    中距離用の機体でしたが、足元広くて快適。
    見たい映画がたくさんあって、ここでは「アラジン」を見ました。

気分上々!

機内食はモーニング。
    まずはフルーツから。

私チョイスはうどん。

娘は、

北海道シーフード。
    映画見て、話しながらご飯を食べたらもう香港です。

乗り継ぎは2時間弱。
    搭乗ゲートを確認したら、1番近いラウンジ「ウィング」へ。

まずは、香港ビール。
    濃い色のビールはちょっと苦手。

ヌードルバーへ移動して、ワンタンスープと胡桃麺を頂きました。
    帰りの乗り継ぎは3時間程あったので麺類は帰りのつもりが、ついつい手が出ちゃいました。

こちらがプーケット行きの搭乗ゲート。
    最初全く場所がわからずでしたが、バスで小さめの空港のような建物に移動して、そこからの搭乗でした。
    ここにはショップもレストランもちゃんとありました。

ここからはキャセイドラゴン航空です。

足元はこんな感じ。
    ここでは「翔んで埼玉」を見ました。

ウエルカムドリンク。

やっぱりフルーツからスタートです。

私は点心をチョイス。

ハーゲンダッツはマンゴー。

娘は、

これ、何だったんだろう?

ハーゲンダッツはこれ。
    プーケットまでもあっという間。
    入国審査も空いていて、両替もガイドさんとの合流もスムーズでした。

ホテルまでは車で30分位。
    着いたときはもう暗かったので、敷地内のライトアップが綺麗でした。
    スタッフの方の部屋の説明もとても丁寧。
    全部英語なので私は途中???となりましたが、娘はちゃんと理解出来たようです。

ソファーどーーん!!
    広いリビングだけじゃなく、どこもみんな贅沢な間取りです。

キッチンもシンプルでオシャレ。

ウエルカムフルーツはマンゴーにドラゴンフルーツ、オレンジ。
    このマンゴーメチャメチャおいしかった♪

早速一杯飲みに「360°Bar」へ。

ホテルの1番高いところにあります。
    夕日がきれいに見えるので、ここに来るオプショナルツアーもあるようです。

このプーケットの地ビールが飲みたくてきました。

お腹はいっぱいだったので「カラマリ」だけ注文しましたが、思ってるものとは違っていてお味もちょっと合わなくて、このバーに来たのはこの1回だけになりました。

雰囲気はとても良かったです。

これで1日目終了!
    朝3時半には起床。
    時差もマイナス2時間程あるので、10時頃には寝てしまいました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る