プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目となった海外旅行。<br /><br />本当は、韓国とか香港とか近めのところで考えていたんだけど、なんだか不安。<br />そんな時に届いたメール。<br />タイ プーケット プールヴィラ。しかもビジネスクラス。<br />なんだかドキドキするメール。<br />そこからいろいろ検索を始め、今回のツアー申込となりました。<br />娘とプーケットに行くのは3年ぶり。<br /><br />台風や香港デモ、雨等心配もありましたが行ってよかった!<br />本当に大満足のメチャメチャ最高な旅行でした。<br />雨季のプーケットでしたが、日中はいいお天気に恵まれ、スコールさえも楽しめました。<br /><br />この旅行記は3日目。<br />終日ホテルで過ごした様子です。

母娘旅 2019年 プーケット。③

2019/09/26 - 2019/09/30

旅行記グループ プーケット

kukkyさん

今年2回目となった海外旅行。

そんな時に届いたメール。
タイ プーケット プールヴィラ。しかもビジネスクラス。
なんだかドキドキするメール。
そこからいろいろ検索を始め、今回のツアー申込となりました。
娘とプーケットに行くのは3年ぶり。

台風や香港デモ、雨等心配もありましたが行ってよかった!
本当に大満足のメチャメチャ最高な旅行でした。

この旅行記は3日目。
終日ホテルで過ごした様子です。

3日目。
    今日もいい天気になりそう。

ひと泳ぎしてから朝食会場へ。

ブッフェの内容は毎日少しづつ変わっています。

メニューからこちらと、

こちらを注文。

朝からシャンパンも飲み放題。

パンコーナーからバナナのピザ?
    甘くておいしい。

カウンターではアジア料理を注文出来ました。
    焼きそば?的な麺料理。
    毎日お腹いっぱいいただいてます。

この日は1日ホテルで過ごすと決めてました。

背泳!
    ほんと、いっぱい泳いだな~。

浮かんで本読んでる(笑)
    それぞれの休日ですね。

プールの上ではすごい数のトンボが飛んでました。
    この指とまれ!

たっぷりプールで過ごし、お部屋で休んでいたら雲行があやしい。

15分ほどでスコールが。
    この土砂降りの中娘はプールへ。
    プライベートプールならではです。
    雨季の東南アジア、スコールも楽しんじゃいました。

2時間ほどで小降りになってきたのでハイティーへ。

スタッフさんも親切。

2回目のハイティー。今日もおいしそうです。

夕方になると、ホテルスタッフがちょっとした届け物をしてくれました。
    2日目はジュース、3日目はクッキーでした。

この日は夕日を見ることはできませんでしたが、更けていく時間がとても愛おしく感じました。

夕食は、朝食会場にもなっている「Firefly」で。

豚の角煮みたいのや、

カレー、

カオニャオマムアンを頂きました。
    夜のプールは雰囲気も良く結構にぎわっていました。

こちらのレストランは外部の方も利用できるようで、

別の入口がありました。

部屋に戻ってホッと一息。

明日にはもうチェックアウトだと思うと、とても名残惜しかったです。

ウエルカムフルーツのマンゴーーとドラゴンフルーツ。
    このマンゴーが本当にメチャメチャ美味しかったです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る