トスカーナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のオルチャ渓谷訪問記です。<br />ペルージャでレンタカーを借りて、一路オルチャ渓谷へ。<br />絵画のような感動の絶景を満喫した2泊3日の旅行記です。<br /><br />前半は息を飲むような数々の絶景を8回に分けてご紹介。<br />後半は「情報編」として、オルチャ渓谷訪問に役立つ情報を4回に分けてご紹介します。

オルチャ渓谷絶景ドライブ(8)SR2

2019/04/30 - 2019/05/02

bekotabiさん

念願のオルチャ渓谷訪問記です。
ペルージャでレンタカーを借りて、一路オルチャ渓谷へ。
絵画のような感動の絶景を満喫した2泊3日の旅行記です。

前半は息を飲むような数々の絶景を8回に分けてご紹介。

1.0
1.0
レンタカー
中国国際航空

最終日を迎えたトスカーナ・オルチャ渓谷訪問。

SR2の両側に広がる絶景の丘陵地で、美しい光景を満喫中です。

緑の丘陵地には黄色いお花畑が。

とろけるような光景ですね~。

そのお花畑の中では観光客が夢心地です。

感動の風景に、観光客も立ち尽くしている様子。

いやー、オルチャ渓谷最終日にして、最高の景色に出会えたようです。

見上げれば真っ青な空に飛行機雲。

もしかしたら、ここは天国なのかも。

さて、道路を挟んで反対側にもなだらかな丘が広がってます。

緑の斜面にやはり黄色のお花畑です。

丘の上にはぽつんと立つ2本の木。

歯ブラシのような木が並んでいますね。

黄色い花のまだら模様がちょっと不思議です。

丘の上の建物はアグリツーリズモでしょうか?

見渡せば、あちこちに建物が立っています。

この建物も絵になります。

のどかな風景に気持ちがゆるみますね~。

よく見ると、丘の斜面に続く小道に一本の糸杉が見えます。

うん、わかりやすい一本杉です!

せっかくなので、あの一本杉まで歩いて行ってみましょう!

SR2の高架の下をくぐると、ウォーキングコースの立て看板がありました。

なるほど、これに沿って歩いて行くのですね。

看板の先には緑と黄色の丘をクネクネ登る一本道。

いやー、これは絶景のウオーキングのコースです。

道に沿っててくてく歩きましょう。

気が付くと、向こうの方から人が歩いてきている模様。

もしや、はるか向こうの方から歩いてきたのでしょうか。

こちらも、ぶらぶら歩きながら周囲の丘を見上げると…

そこは緑と黄色のグラデーション。

近くで見あげると、すごい色彩です。

一方、あれはさきほど見た2本の木。

歯ブラシの木立です。

そうこうしているうちに、ついにゴールの一本杉が近づいてきました。

さっき遠くに見えたお二人とすれ違います。

いやー、どこまでも歩いていきたくなる遊歩道ですが、今回はこの糸杉まで。

道はこの先も続きますが、そろそろ出発の時間なのです。

うーん、なんとも残念!

もう少し時間に余裕があればゆっくりできたのですが…。

SR2の先に見えるモンタルチーノもちょっと残念そう。

さあ、感動のオルチャ渓谷もこれでおしまい!

素晴らしい景色に言葉を失うこともしばしば。

まさに、一生に一度は見てみたい絶景のひとつです。

名残惜しいですが、万感の思いを胸にオルチャ渓谷に別れを告げましょう!

つづく

※オルチャ渓谷を含むイタリア紀行全編はこちらで公開中です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る