トスカーナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のオルチャ渓谷訪問記です。<br />ペルージャでレンタカーを借りて、一路オルチャ渓谷へ。<br />絵画のような感動の絶景を満喫した2泊3日の旅行記です。<br /><br />前半は息を飲むような数々の絶景を8回に分けてご紹介。<br />後半は「情報編」として、オルチャ渓谷訪問に役立つ情報を4回に分けてご紹介します。

オルチャ渓谷で絶景ドライブ(1) 一路、オルチャ渓谷へ!

2019/04/30 - 2019/05/02

bekotabiさん

念願のオルチャ渓谷訪問記です。
ペルージャでレンタカーを借りて、一路オルチャ渓谷へ。
絵画のような感動の絶景を満喫した2泊3日の旅行記です。

前半は息を飲むような数々の絶景を8回に分けてご紹介。

2.0
1.0
レンタカー
中国国際航空

いよいよトスカーナ州のオルチャ渓谷に向けて出発です!

ベコ 「一路、トスカーナだべこ!」

トスカーナ地方は公共交通機関がほとんどないため、レンタカー利用になります。

まずはペルージャでレンタカーを手配。

幹線道路のRA6号線を西へ向かって走ります。

この道路、こう見えても高速道路ではないので通行料は無料です。

RA6号線を進んだあと、一般道に降ります。

走るにつれて、周囲の景色が徐々に変わっていきます。

トスカーナ独特の糸杉が増えてきました。

どうやらぼちぼちでしょうか。

丘陵地に入りましたね。

そして、道の両側の木々が途切れると、そこには!

バーン!

おおーっ!

出たーっ!

これがトスカーナが世界に誇るオルチャ渓谷。

美しき緑の渓谷なのです!

しかし…

車を運転しているので脇見ができないのが残念!

チラ見しながら安全運転でまいりましょう。

とは言いながら、美しい風景が気になります。

そして、ペルージャから走ることおよそ1時間強。

オルチャ渓谷のホテルに到着です!

ベコ 「アグリツーリズモだべこ!」

そう、オルチャ渓谷にはアグリツーリズモと呼ばれる宿があります。

地元の農家やワイナリーが経営する宿です。

渓谷の中に建ち、なだらかな丘を眺められる感動の宿泊施設なのです。

今回宿泊するのは、そんな中でもオーベルジュタイプ。

夜は本場トスカーナ料理を楽しめる上品な宿です。

お庭にはプールもありました。

ベコ 「こりゃ、リゾートホテルだべこ」

周囲は緑に囲まれてます。

しかし、残念ながらオルチャ渓谷は見えませんでした。

ベコ 「うーん、ガックシだべこ~」

ホテルに荷物を預けたら、さっそくオルチャ渓谷巡り。

けど、それは次回以降あらためてご紹介です。

****

あちこち立ち寄って、再びホテルに戻るとすっかり夜になりました。

夜のお庭もいい雰囲気。

ほのかな明かりでワインでも味わいたいところ。

けど、かなり冷え込んできたので早々に建物に入りましょう。

建物の中はこじんまりした作りですね。

客室はトスカーナの家具を配した小綺麗なお部屋。

広くはありませんが、雰囲気のいいお部屋です。

夕食は宿のレストランでゆっくりいただきましょう。

お腹もいっぱいになったら、今日のところはぐっすりお休みです。

さあ、次回いよいよ絶景のオルチャ渓谷を巡ります!

つづく

※オルチャ渓谷を含む旅行記全編はこちらで公開中です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る