トスカーナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなイタリアに初めての方を含め4人で行ってきました。<br />先に行っている先発隊2人とフィレンツェで合流し、トスカーナの知人の別荘で前半を過ごし、後半は、フィレンツェ、アッシジ、チンクェテッレ、ローマまで足を伸ばす欲張りな旅。<br />到着初日は、遅く着くと予約していたにも拘らず、予約が取れていないと言われるハプニングからのスタート。<br />終わってみれば、それもまた良い思い出になった旅でした。

欲張り盛り沢山

2018/08/26

• フィレンツェ⇄チンクェテッレ

2018/08/27

• フィレンツェ→フランクフルト→成田

大好きなイタリアに初めての方を含め4人で行ってきました。
終わってみれば、それもまた良い思い出になった旅でした。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL
利用旅行会社
ブッキングドットコム

パリ経由フィレンツェ入り。夜11時過ぎにホテルに着いたら、部屋が無いと!?
    一応少しイタリア語が話せるので、予約してお金も引き落とされている事も伝えたのに、東洋人としか見て貰えず英語で部屋が無いの一点張り。違うホテルに行くように言われたけど、旅の後半も同じホテルを予約していて、いらない荷物は置いていく予定だったので、粘っていたら、狭いけどシングルなら2部屋あるから見てみるかと言われ、確認。一晩だったら我慢できる部屋。明日に備え早く寝たいので、了承し荷物を置いた後、もう一度フロントに行き、後半のホテルが取れているかの確認。後半は問題なし。
    一泊目は朝食なしで予約していたけど、朝食を付けてあると言われ、支払いが少々どうなるのか心配。
    翌日確認すると、当初の予約が確認出来たので、支払いは税金のみで大丈夫と。途中から態度が軟化した訳ですね。
    たんまり美味しい朝食を頂き、気を取り直してバスの時間まで少々フィレンツェ市内を散策。

先発隊2人と合流し、6人で知人に会いにフィレンツェのバスターミナルから1時間半ほどバスに乗りCivitella Marittimaへ。

3日間(2泊)のんびりとアグリツーリズモに滞在

日帰りでシエナへ

先発隊2人と別れ、Grossetoまで車で送って貰いRomeへ。
    電車の時間まで、Grossetoを散策。
    とてものどかで素敵な町。
    次回の滞在候補地かな。

ローマ到着後、ホテルチェックイン、ホテル近くで夕食を済ませ、St.Paul’s Within the Wallsでオペラの調べを。
    お題は、La Travita(約120分)。2名は、前半で戦線離脱。
    堅苦しくなく楽しめた。

朝一番でバチカンへ。
    その後、2日間でパンテオン、真実の口、トレビの泉、スペイン広場、コロッセオと買い物しながら定番の観光地を巡る。
    どこもすごい人…さすがローマ!
    夜フィレンツェへ移動。
    翌日は、朝からアッシジへ!

天気のも恵まれ、1日アッシジ観光
    (実際には、フィレンツェ10時前に出発し、お昼過ぎにアッシジ到着なので、アッシジの滞在は半日)

本日は、フィレンツェでゆっくり。
    イタリアデビューの同行者1名、ウフィツィ美術館初の1名二人分の入場予約をネットで済ませていたので、二人は朝一ウフィツィへ。
    (ウフィツィのカフェをお勧めしました!)
    その後合流し、サンタクローチェ教会やポンテヴェッキオ等を散策し、夕方ミケランジェロ広場へ。
    着いた時に雨が降ってしまいましたが、虹を見る事が出来ました!

旅の最終日は、チンクェテッレへ。
    この日もお天気に恵まれ、駆け足で5つの村を周りました!

以下今回の旅で食べた食事の一部や訪れた所の写真を何枚か…

フィレンツェ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る