熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
島原を離れ熊本に渡ります。

令和元年長崎~熊本3泊4日ひとり旅3日目

2019/09/29 - 2019/10/02

ハンサム

ハンサムさん

島原を離れ熊本に渡ります。

朝食はバイキング。
    朝からしっかり食べました。

昨日も思ったけど、宿泊客少なかったな。
    席もガラガラ。

最後にまた温泉に入り9時過ぎにチェックアウトしました。

この日も曇天。

島原市に降りてドラッグストアに寄り、胃薬と酔い止めを買い、準備万端で島原港へ。

念のためにフェリーの予約してたけど、全然車いなくて余裕で乗れるようでした。

さらば島原。

また来ます。

乗客少なかったなぁ。
    半分は外国人っぽかったし。

視界悪し。

60分ほどで熊本港に到着です。

カーフェリーは初めてだったので良い経験になりました。

その足で水前寺公園へ。

熊本には何回も来てるんですけど、水前寺公園は行ったことなかったんですよね。

感想は「でっかい日本庭園だなぁ」でした。

園内にあった出水神社で参拝。

御朱印書いてもらってる時に見た御朱印帳がすごいよかった…
    前日に買わなければよかった…
    値段も安いし…

猫を発見。

警戒されてこの距離からは近付かせてもらえませんでした。

そして昼食。

ラーメンウォーカー九州版の熊本部門2位のお店に行ってきました。

本当は殿堂入りの店に行きたかったけど、この日は定休日で断念。

デフォのラーメンを頼まずにコスパ重視で二郎系のラーメンにしてしまった笑。

他にも何人かのお客さんが頼んでたので人気メニューだと思います。

美味しかったです(^ ^)

この日のホテルにチェックイン。

ザ・ビジホなお部屋ですね。

ちょっと休んで散策に出ます。

熊本城って5日から特別公開されるんですね。
    知ってれば日程変えてたのになぁ。
    教えといてよ。

サクラマチクマモトなるバスターミナルが最近出来たったのをテレビで見たんで早速行ってみたした。

平日ということでそこまでの人ではなかったんですが、唯一行列の出来てる店があったんで、何の店かと覗いてみたら、タピオカドリンクの店でした。

よく見ると若い女性ばっか。

おじさんは並んじゃダメなんだろうな。

せっかくなのであか牛のお店で夕食です。

あか牛丼食べました。

…正直言っていいですか?

吉野家やすき家の方がいいです。

お肉は間違いなく美味しいんですけど、ご飯が雑穀米だったし、タレが肉じゃなくてご飯にかかってるてのも好みじゃない…。

あと少ない笑。

※あくまで個人の感想です。

もうちょい奮発してステーキにすればよかったなー。

味も量も満足でなかったので、地下にあったこの店の系列店で弁当買ってしまいました。

弁当ぶら下げてちょっとアーケードにも寄ってみました。

好きなんですよねー、アーケード歩くの。

ライトアップされた熊本城を横目にホテルに戻りました。

結局弁当買って1時間以上歩いてたし、帰って先にシャワー浴びたりしてたんで、食べる時にはすっかり冷めてました。

うん、やっぱり冷めると美味しくない笑。

そん感じで3日目が終わりです。