バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 仕事で1か月続いた夏のイベントが終了し、夏休みを迎えました。旅先では毎回観光や食べ歩きで一日を終えることが多く、今回はいつもと違うのんびりする旅がしたいなぁと思い出したのは、ずっと前にプーケット旅行で食べたトムヤンクン。もう一度美味しいトムヤンクンを食べたいとバンコクへやってきました。旅の前半はバンコクでのんびりする旅、そして後半3日間は京都で歌舞伎と京都一周トレイルを楽しみました。<br /> バンコクではプールサイドで読書やマッサージでリフレッシュし、ゆったりと過ごすことができましたが、トラブルもありました。<br /> チャオプラヤ川のカクテルクルーズを申込み、集合場所に行ったにも関わらず、誰もいず途方にくれていたところ、観光に来ていた日本の方、現地のガイド、そしてリバーシティの案内係さんに助けられました。この旅では現地の人と言葉を交わした場面が多々あり、もっと英語を話せたら楽しかっただろうなと本当に英語を話したいと思った旅でもありました。

癒しのバンコクとアクティブ京都の旅 バンコク編

2019/09/16 - 2019/09/19

19055位(同エリア22960件中)

youa

youaさん