ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔から「ラオスはごはんがおいしいらしい」と聞いていて、一度行ってみたいとずっと思っていました。<br />乗り継ぎをバンコクにして、ついでにぶらりと。<br />アジアの喧騒さはなく、古き良きアジアというかんじで、ゆったりした時間が流れるルアンパバーン最高でした!!<br />ルアンパバーン(ラオス)は初訪問の国なので28カ国目!!<br /><br /><br />日程:9/18~27<br /> 9/18 TG661 00:20 羽田発 → 04:50 バンコク着<br />    TG2576 08:45 バンコク発 → 10:20 ルアンパバーン着<br /> 9/19 クアンシーの滝、プーシーの丘<br /> 9/20 パークウー洞窟★<br /> 9/21 国立博物館、ワットシェーントーンなど街歩き<br /> 9/22 TG2577 11:20 ルアンパバーン発 → 12:55 バンコク着<br />   チャトチャックウイークエンドマーケット<br /> 9/23 バンコク街歩き<br /> 9/24 ピンクのガネーシャ<br /> 9/25 バンコク街歩き<br /> 9/26 スパ<br />    TG682 22:45 バンコク発 → 06:55 羽田着(9/27)<br /><br />ホテル:メゾンダラブアホテル/ THAシティロフトホテル<br />

ルアンパバーンで一人旅~ぶらりバンコク~③

2019/09/18 - 2019/09/27

1502位(同エリア1929件中)

aya310さん

乗り継ぎをバンコクにして、ついでにぶらりと。
ルアンパバーン(ラオス)は初訪問の国なので28カ国目!!

日程:9/18~27
9/24 ピンクのガネーシャ
9/25 バンコク街歩き
9/26 スパ

ホテル:メゾンダラブアホテル/ THAシティロフトホテル

この日は早起きして托鉢を見に・・・

ホテルを5:40くらいに出て歩いていると、すぐにその光景を見ることができました。

メイン通りに近づくとそこは観光客向けに体験できる托鉢になっているため、少し微妙だと思います。

少し歩いてぷらぷらしていると、ちがうところでも托鉢は行われていて、こちらが本来の姿のような気がします・・・

そのまま朝市も見てみますが、地元の人たちが活用する場なので、こちらは写真を撮るのをためらうようなものもありました・・・

ホテルに戻って朝食へ。

バゲットもおいしいし、バナナケーキもおいしくて毎日食べていました。

この日はクアンシーの滝を申し込みしたツアー会社でパークウー洞窟へのボートツアー参加です。
    ホテルにトゥクトゥクのピックアップがきて、ボート乗り場で降りました。

ツアーの参加者は5名で、そのうち私含め3名は一人旅の日本人だったため、しばしみんなで情報交換。

パークウー洞窟まではボートでのんびり2時間近くかかりました。

洞窟が見えてきました。

洞窟の中には仏像がぎっしり。

仏像にもごはんのお供え物を・・・

階段をさらに上がっていくともうひとつの洞窟があります。

中は真っ暗なので懐中電灯があるといいかもしれません。

洞窟を各自で見学したあとはボートに乗ってウイスキー工場へ。
    工場というよりは販売店でした。

ボートを降りて、日本人の人たちとも別れ、昨日見ていたスーパーマーケットへ。
    クレジットカード利用は3%の手数料がかかりました。
    ビヤラオの缶ビールはこのスーパーマーケットが一番安かったような気がします。

ダラマーケットの向かいにある「ナンエーレストラン」はパテサンドイッチが有名ですが、とてもおいしかったです!
    翌日ももう一度食べるか悩みました。
    ホテルに持ち帰り、ビヤラオとともに食べました。

そして、ホテルのプールへ!!
    暑くて暑くて、プール入りたい!!と我慢できず・・・

はぁ~しあわせ。

プール付きのホテルにして正解でした。
    本を読んだり、もう一度プールへ入ったり・・・

部屋に戻り着替えてから街へ。

サンドイッチを食べた時間が中途半端だったため、カフェ休憩。

マッサージも行ってみました。
    50000キップに安くしてくれました。

この日もナイトマーケットをぷらぷら。

よく見ると、店番の子供が寝てます・・・

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る