松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*夫婦マッタリ温泉旅<br />*露天風呂付き客室<br />*日程 2019年3/28~3/29<br /><br />*寄った場所→松江城、大はかや(出川哲朗さんのバイク旅)<br />*食べたもの→見蘭牛ステーキ、鰻丼、美東ちゃんぽんなど<br /><br />*交通→マイカー<br />(福岡/太宰府⇔島根/松江玉造 高速代16,980円)<br /><br />*宿泊代 @21,600円×2人→43,200円+入湯税<br />

島根 松江しんじ湖温泉 なにわ一水さんに泊まる、夫婦まったり旅/バイク充電旅の大はかや/松江城

2019/03/28 - 2019/03/29

カフェこ

カフェこさん

*夫婦マッタリ温泉旅
*露天風呂付き客室
*日程 2019年3/28~3/29

*寄った場所→松江城、大はかや(出川哲朗さんのバイク旅)
*食べたもの→見蘭牛ステーキ、鰻丼、美東ちゃんぽんなど

*交通→マイカー
(福岡/太宰府⇔島根/松江玉造 高速代16,980円)

*宿泊代 @21,600円×2人→43,200円+入湯税

部屋に入ると、生和菓子でおもてなし。お茶、入れて下さいます。おしぼりも。

お部屋と、露天風呂の間に、ミニバーが。紅茶のティーバッグのほかに、和風な飴ちゃんもありました。

こんな感じ~

お部屋の露天風呂~!目の前は、宍道湖~!一望できます!
    ちなみに、露天風呂のカタチは、お部屋によって違います。
    このお部屋(雲の2)は、ゴエモンたいぷ♪

露天風呂から見た、夕方の宍道湖。夜は、真っ暗過ぎて、何も見えましぇん

鏡台も、テレビも大きめ♪ちなみに、何とかってゆうシステム内臓で、映画やドラマが見放題。わたくしは、ずーっと『結婚できない男』を見ておりました…

アメニティは、おフランス産。
    袋に入ってるものは、上の段が殿方用、シェービングクリームとかカミソリとか。下の段は姫君用、ソーイングセットとかシャワーキャップとか。

お部屋の玄関~

玄関~

出川哲朗さんのバイク充電旅で、寄っていたウナギ屋さんにあったサイン。シールが意外とちっこかった。ヤバイよ!ヤバイよ~!

大はかやさんの、お品書き♪

フタを開ける前♪

鰻丼、いただきまぁす!
    ウナギは、2段になってますの。ヤバイよ、ヤバイよ~!

ダンナのほうの鰻丼。
    真ん中のウナギが、私のよりデカイ…はみだしてる~~

松江城。初めて訪れました。

お花見の準備中かなぁ?

3月下旬だったからか、桜はまだまだって感じでした。満開の頃に行くと、きっと綺麗だろうね~!

写真まだありますが、ダンナとわたくしが写ってまして…
    編集すれば良いのでしょうが、初心者マークのブロガーのため、ご了承くださいませ。
    宿泊先の、なにわ一水さんは本当に良かったですよ。帰りも、旅館の方々が、車のところまでお見送りに来て下さったり♪今回は、お食事なしの素泊まりでしたが、次回はお食事付きで泊まろっかな♪
    ちなみに、美東SAで食べた、見蘭牛ステーキ弁当と美東ちゃんぽん、美味しかった!大好きです♪

追伸っ
    宍道湖SA(下り)から見た宍道湖~

こんなのもあります~
    夫婦揃って撮りたかった(笑)

桐葉菓って知ってます?
    四角いもみじまんじゅうみたいなの。オススメ~
    帰りの美東SAで、お土産に買いました。

松江・松江しんじ湖温泉の人気ホテルランキング