鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*GWの割には安い家族旅行<br />*貸切ひのき風呂<br />*日程 2019年4/28~4/30<br /><br />*寄った場所→鳥取砂丘、砂の美術館、コナン空港、すなば珈琲、水木しげるロード<br />*食べたもの→見蘭牛ステーキ、すなば珈琲、美東ちゃんぽん、ホテルの夕食、朝食<br /><br />*交通→マイカー<br />(福岡/太宰府⇔岡山/湯原 高速代12,680円)<br /><br />*宿泊代 @12,875円×4人→51,500円+貸切ひのき風呂(2,160円)+入湯税<br />

三朝温泉三朝ロイヤルホテルさんに泊まるGW家族旅/鳥取砂丘/砂の美術館/コナン空港/水木しげるロード

2019/04/28 - 2019/04/30

カフェこ

カフェこさん

*GWの割には安い家族旅行
*貸切ひのき風呂
*日程 2019年4/28~4/30

*交通→マイカー
(福岡/太宰府⇔岡山/湯原 高速代12,680円)

自家用車

まずは前回、写真アップしてなかった見蘭牛ステーキ弁当。
    美味しゅうございます!ほんっと、オススメですよ~
    美東SA(上り)で食べれます♪

三朝ロイヤルホテルさんの夕食バイキング
    左下は、大量のサザエでございます。自分のテーブルで焼き焼きします。
    お刺身はどれも美味しかったですが、とくに甘海老っ!たらふく胃袋に納めまして、幸せ♪

翌日は、鳥取砂丘へ。
    登ってます~

登りきった!!!

真ん中で手を振る息子ちゃん♪

砂の美術館へ。
    駐車場が無料なのは助かります。

イケメン♪

仲良し夫婦、多分

細か~い!すごーい!

あんよ♪

みーつめるキャッツアイ

何だろう…

修行中でございます。

無事に昇格、良かったね♪

虎さんに狙われたモンキーたち

幸せを呼ぶガネーシャ
    触りたいけど、触れない~…

上から見たガンジー様
    毎年、展示は変わるそうで、来年は何だろう~?
    また見に来ます!

コナン空港に到着~♪
    入り口に、影が…

こちらも駐車場は無料です。鳥取県って優しい~!

右上をご覧くださいませ♪

さて、誰が居るでしょう?

上から見ないと、ラクダに乗ったコナンくんが見えましぇん

おぉっ!

ひとりでコーヒータイム、渋いねぇ

お土産売り場の壁♪

壁です…
    コナンくんに、ウソつきって言われちやった

すなば珈琲のウインナーコーヒーでございます。
    でっかくて、甘くって、おいちぃよ♪

海老フライも、いただきまぁす!
    でっかくて、幸せ~!

また来るね!

境港の水木しげるロードへ。
    いろんな妖怪たくさんいたけど、着いた頃には、雨めっちゃ降ってるし、もう夜だし~…

もうお店、全然開いてない…

商店街の照明が、妖怪ちゃんになってるぅ♪

駅前の……妖怪?

駅の照明は、目玉おやじ?!
    …いや、身体の部分がナイから、ただの目玉でございますね。
    無数のめだま達~

おっと、妖怪電車が!
    駅に到着しましたよ~

お腹空いたね~!
    って、3時のおやつに、すなば珈琲で海老フライとウインナーコーヒーを胃袋に入れたじゃないか(笑)

で、これが美東ちゃんぽんです。
    美東SA(下り)で食べれます♪美味しゅうございます♪

初めて鳥取県に行ったのですが、完全にナメてました…反省。
    すっごくすっごく楽しかったです。
    全然、時間が足りなくて、予定してたとこ行けなかった(泣)
    だから、来年のGWにまたれっつご~!
    次回は、ご利用は計画的に?行きたいと思います。

追伸 宿泊先の三朝ロイヤルホテルさん、お部屋は普通の和室を利用しましたが、夕食バイキング美味しかったですよ♪アワビも付いて、あのお値段なら全然満足です。甘海老のあま~いお味が忘れられましぇん♪