プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日間の夏休み4泊5日でバリ島へ行こう! となかなか予定が決まらずやっと取れた11月…ホテルも決めて予約してお金も支払ってホットしたのもつかの間、、バリの噴火ニュースで周りに反対されキャンセルすることに。リゾート第2候補地のプーケットを調べ直すことに…<br />旅行会社にお願いして航空券だけ押さえてもらい4時間程でホテルを調べるもめんどくさいからいいや!という気持ちになり旅行会社の担当に委ねてしまった旅の始まり。<br />乗ってみたかったシンガポール航空でチャンギ空港乗り換え。トランジット1時間はとても不安で、、<br /><br />SQ631  羽田8:50 → シンガポール15:25<br />MI756  シンガポール16:25 →プーケット17:10<br />

バリ予定からのプーケット4泊5日 ④

SQ631 羽田8:50 → シンガポール15:25
MI756 シンガポール16:25 →プーケット17:10

タクシー 徒歩
シルクエア シンガポール航空

今日はプーケットタウンに行ってみようと予定を立て

すぐトゥクトゥクを探して交渉してプーケットタウンへ
    タクシーにすれば良かった。今日のトゥクトゥク排気ガスがスゴイな、、

壁画が見えてきてだんだん可愛らしい街並みに

インスタ映えしそうな壁は人がたくさん

ヨーロピアンな建物が並ぶ

壁もオシャレでここも映える

歩くのも暑くてどこかお店に入ろうとフラフラしてたらおじさんに案内してあげるよっ!と声をかけられタクシーに乗り込んだ

もしかして騙されてるかも...と思ったけど涼しいタクシーは快適だった!

プーケットを見おろせるような所
    どこだろうか、観光客もいて自分達では来れなかったので良しと思った。

次もまた高台にある寺院なのか意外とおもしろかった。

よく分からないけど、来れなそうな場所なのでまた良しとした。
    タクシーが快適すぎて騙されてないかも、、と思った矢先変なお土産物屋に連れていかれた!

そろそろいいかも、、と思いおじさんに降ろしてもらいタクシーを降りたら雲行きが怪しくなってきた。

予約しているSPAまでもう少し時間があったのでカフェに入った。お店のマンゴードリンクにはミントじゃなくパセリが、、、

市場に運ぶのかな?
    パイナップルや

バナナ

スイカがトラックにいっぱい

予約していたプーケットタウンにあるスパで旅行の疲れを取る。ってそんなに疲れてないけど

好みのアロマを選び全身マッサージした

終わった頃には暗くなってきて

歩いてるうちにさらに暗くなってなかなかタクシーが見つからなかった。

ホテルに戻ってきた。
    今日はホテルのディナーだ!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る